我的数学老师作文
何老师是我们301班的数学老师,他黑头发中有些白头发,经常穿一身白色的衬衣,显得很阳光,但上课时他很严厉。
每次上数学课的时候,我们都提心吊胆,全班都鸦雀无声,等待老师来上课,他把厚厚的纸卷当成了“金箍棒”如果谁不听话就敲他的头,上课时他一生气,便是我们班的末日,下课就会占用我们的休息时间,除非下课后要做早操,不然我们班的课间休息时间都被他占用一半,在上课时谁讲话,何老师就会把讲话的同学拉到门外去,或者蹲在讲台旁边,就连我们班最不听话的同学,在上数学课时也安分守己,不敢在课堂上说话,都在认认真真地听课。
有一次我生病请假去看医生,晚去了一节课,我们第二节课都已经上了一半,第三节课是数学课,老师来就拿了一叠厚厚的试卷,我明白了这是数学考试,但我没有好好复习和做好心理准备,感到忐忑不安。一会儿老师就把试卷发到每个同学手中,考试中途何老师来到我桌前说:“你生病了,这次考试也别紧张,大概考八十分就可以了。”顿时我心里涌进了一丝丝暖流,于是我认认真真答题并仔细检查,虽然最后只考了九十八分,但我心里还是很开心的。
严厉的外表下有一颗慈爱的内心,这就是我最难忘的何老师。