“哎,这节体育课上的太糟糕了!”很多同学说,我却不这么认为,因为,失去的仅是一节课,而我获得了一个做人道理。
盼星星盼月亮,终于盼到了三天一节的体育课,站到树荫里,等待这老师的到来。每个人都激情澎湃。
体育老师终于来了,我们到了指定的位置,便有不停地说话声,看见别人说起话来,我也不由自主的说起来。
一开始,老师只是强调了几遍,后来,开始游戏后,那是人声鼎沸啊,整个过道都成了我们的世界,只有少数同学可以站好队,其他人,要不是在队外站着,就是在自己玩。
老师忍无可忍了,“集合”,老师生气的说到,我们立马都站好了队,没有一个人说话。
一边站着,我一边想:“这节课上得可真糟糕,本来应该游戏的时间,老师却这样。”
本来特别气愤,又一想:“其实这也给了我们一个教训,让我们知道,要为自己的行动付出代价,尝试了幸灾乐祸的滋味。”知道了“善待老师就是善待自己”这一人生哲理,知道了“降临在老师身上的事,终究也会降临到我们身上”这一真理,知道了“先老师之忧而忧,后老师之乐而乐”这一观念。
虽然我们站了一节课,但是,这也给了我们一个警告,至少不会在因这种事再让其他老师着急,并且,不能只顾自己的快乐,要先考虑到别人。
通过这件事,让我知道了这一道理。