上星期五,进行了期中考试,同学们都非常注重这次考试的分数,题做
得也是非常的认真,下面,我介绍一下我考试的心情啊!
考试前:考试的前几天晚上,我都好认真的去复习,概念、公式、该记得都记了,对考试做好了充分的准备,心态也是一如往常,没有过于紧张,只是有些害怕考试考不好的后果,只能暗自保佑考个好成绩了。
考试中:进入考场,卷纸一发下来,班上立刻有了一股紧张的气氛,大家都专心致志地做题。开始,我觉得语文卷纸很简单,因为有些题语文老师已经让我们做过了,可是没过一会儿,我就遇到了一只“拦路虎”,写出”滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”出自于哪一本古典名著的开篇词,我一看就懵了,这我可不会呀,怎么办呢?没办法,我只好猜一本了,我心想“浪花淘尽英雄,从这个尽字看出英雄很多,那应该是《水浒传》吧谁知道考试结束后同学们说是《三国演义》我只能暗自叫苦了。
数学考试,没有遇到什么难题,最后也认真的检查了2遍。
考试后:数学卷纸发下来,我的实际分数只有95分,有些失落,仔细一看错误原因,原来是应用题计算错了,还有一道判断题也错了,唉——,亏我还检查过了,看来检查的不够认真啊,下次一定要注意啊!