期末考试结束了,我考试很不理想。在回家的路上,我眼睛前总是出现那个鲜红的差,心里忐忑不安。太阳公公不再像以前那么温暖,而是火辣辣的;天上的白云姐姐也悄悄失踪,留下一团团乌云妹妹;天上的小鸟不在唱欢快的歌声,仿佛在嘲笑我;地上的花草树木,好像在讽刺我;路上行人的脚步变得沉重了我的步伐像灌了铅一样。
终于到家了,我的手放在家门铃上,直发抖。忽然,我又把手缩了回来。我的脑海里已经想到了爸爸揍我的情景,我在家门口犹豫不决。可天渐渐暗了下来,我下定决心,按下了门铃,妈妈还是和往常一样给我开门。进了家门,瞅了爸爸一眼,本想灰溜溜的回到自己的房间,可就这时是爸爸说:“考试考了几分呀?”
我顿时哑口无言,小心翼翼的把书包放在沙发上,慢慢地拉开拉链,取出试卷,递给了爸爸。爸爸高兴的接过试卷,我低下了头,等待爸爸的训斥。
爸爸脸一沉,眉毛翘地高高的,一双喷火的眼睛狠狠盯在我的试卷上,半天说不出一句话来。突然,爸爸手一"拍”桌子,把试卷扔在地板上,说道:“这次考试怎么了?怎么考了这么点分?”"嗖”的一声,爸爸的大手抬了起来。我连忙缩成一团,可等了半天,我抬起头来,只见爸爸的手慢慢落下,说;“饿了吧,先去吃饭。”我的眼泪像个不听话的小孩,流了下来。
我明白,爸爸这么做,视为我的学习关心,下次我一定好好考。