考试风波作文
人生中有许多考式,无情的考试像风暴一样度卷而来。这次考试来得很突然,老师并不让我们复习,直接就发张试卷写题。见到大家都叫苦连天,我更加胆怯。
准备考试了,同学们就像吃了苦瓜一样,表情苦闷。我刚开始看题,心中不免一惊:啊!这么困难。第一题是看拼音写词语,这可是我的弱项啊!不要急,慢慢来,拼音是youyong完了,真的完了,我忘了‘‘游’’的右边是什么了?这么难。还是先看下一题吧!
下一题是解释词语,先出了一个胸有成竹。我以前听过,好像是指人做什么事都自信满满的。好,就这样
终于考完了,我交了试卷。
过了几天,试卷终于发了下来,我以78分的成绩得了全班第五名。可我还是不高兴,因为分数毕竟不是很理想,不敢拿回来给家长看。我的心跳在加速,好像有只兔子在奔跑,在跳跃,似乎要逃出我胸膛的囚禁。那有什么办法呢?只好硬着头皮交给了父母,感觉更猛烈的风暴即将来临。果然,家长知道了,打了我一回。风波平息了。虽然一点也不疼,但从那次以后,我不管明天考不考试,晚上都要把学过的课文都复习一遍。
古人说温故而知新,是指反复复习才可以学新的内容,现在我就是这样做的,希望大家也能从这句名言中有所收获。