什么的什么作文700字
“天上浮云如白衣,斯须改变如苍狗。”浮生若梦,世事无常,这无涯的一生中,什么,值得我们将之留住。
世博已过,亚运亦去。它们的辉煌灿艳,激情昂扬值得;汶川与玉树,两个受尽灾难的地方,它们的痛苦与教训值得。
也许,你终尽毕生所要护持的,总会如指间流沙滑落无痕,不用懊悔,人算终不能比天。毕竟已经护过,总有留得住的。
当年武王伐纣,战之胜,胜而王。伯夷、叔齐耻为贰臣,匿于首阳山,“不食周粟而亡”两个比竹还瘦,比风还清冷的老者,执著于心中一念,虽亡,不破。
众口难调,持节者终遭小人之讥。有人说,两位过于迂腐,我却见两位劲节。你们舍却了苟且偷生,留住了一生节气。
顺逆交替,委屈不全。在那个战火纷飞的年代,中国,无疑是一个处于劣势的弱者,年轻的你意气风发,有名有利,却以身在敌国为悔,毅然回国,誓与中华共存亡,两弹一星到神舟系列,你付出的岂止是心血?荣辱数变,你受尽屈辱,但你坚信祖国会给你公道,终于,你等到了,你的荣誉恢复,两鬓已苍,仍致力于科研。如今的你无名无利,却也无悔,有情有意有祖国,已足够。
人之一生,所求不过利益二字,“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”,你却用行动证明,世间总有比这关乎性命的利益更重的,是你留住的情意与爱国。
那么,我的一生应该留住什么?
是信义,是承诺,是坚守,是拼搏?
李连杰的壹基金,比尔盖茨的基金会,陈光标的裸捐,郭明义的捐血与捐钱。取之于民,当馈之于民,金钱固为人之所求,各位虽舍下了金财,终是留住了善意。希望这善意像瑞雪下的雪球,越来越大。
纵是七海连天,也会干涸枯竭;
纵是云荒万里,也会分崩离析。
这世间诸事万物,来了又去,有如潮汐。
你,可知道自己所要持护与留住的,是什么?