什么的什么作文700字
“等”是什么?
“等”是一个蕴含着很多意思的汉字。“等”,可以是“等待”,可以是“等于”,可以是省略的“等等”……从中,你看到了什么?我不仅看到了中华文化的博大精深,看到了中华人民的智慧,还看到了社会给每个人展现的大舞台。
通过“等”的多种意思,中华文化、人民得以看出,而仅通过“等”即“……”,我确实看到了一个大舞台——
譬如,当你向某人介绍某地的特产时,说完你所暂时想到的后,总会用上“等等”或“……”这类词,这就使对方能进一步地联想并发问道“还有……吗?”
当一篇作品中出现“……”或“等等”这类词时,也许接踵而来的就是一道试题,问“请你写出‘……’中发生的事情。”这就要求你发挥想象,是给你展示自己的大好实际,如果你足够有才,可能还会流传下去呢!
当在比赛中有开放性试题时,参考答案中的“……”或“等等”一类词便是给你的恩惠,由于你的创新,也许还会获奖呢!
这样的事例还有很多很多,是不胜枚举的。
现代社会,需要的是什么样的人才?是具有创新能力的人才;创新从何而来?从“等”中给你的机会中来。
“从诠释‘等等’、‘……’的过程中,我看到了你的微笑,那你就是真正的赢家。”
小小的一个“等”字,包含着不少,我仿佛看到了古今中外各个志士名人对我表示的点头赞同,他们好像在说:“正是因为‘等’,让你认识了我,知道了我,记住了我。”
当今时代,面对无可抗拒的素质教育风潮,每个人都为“等”效力,通过“……”这个媒介,千里马与伯乐相遇,碰撞出绚烂的火花。世人那一双双雪亮的眼睛,也因“等”而看到了希望。蓦然回首,我突然发现我爱上了“等”,爱上了“……”。请不要对我的看法表示否定,但是,无论是人怎样看“等”,我始终会为“等”效劳,因为“等”,尤其是“……”让我懂得了许多。为“……”效劳,简直是一份快乐享受!
“等”、“等等”、“……”,我愿意!我展示!我成功!