什么的什么作文700字
我伫立窗前,凝望着枝头蹦跳的小鸟。这小生灵望着远方,唧唧地叫着。忽地,它呼扇着伶俐的双翼,箭似的飞向蓝天。它舒展双翼,在浩瀚的天空飞得好不自在!转眼间,它飞得无影无踪……我呆望着,思绪也飞向远方……终于,我也成了一只自由翱翔的小鸟儿。
唱着歌儿,我飞到一座大桥上小憩,放眼望去,一座座大山座落在桥的一端,犹如一个个威武的士兵守卫着大桥。山是那样的郁郁葱葱,山上的树是那样高大挺拔,一阵清风吹过,摇曳的枝条好似在邀请我:快来啊,快来啊,快来和我一起玩吧!我不禁问妈妈:“妈妈,妈妈,这儿真美,这是哪儿啊?”妈妈笑着说:“傻孩子,这是我们的家乡——宜昌,这座桥就是宜昌长江大桥。山那边还有好多好多我们的朋友呢!它们在那儿无忧无虑的生活!”“哇!我好想飞过去和它们玩一玩喔!”
远处,突然传来一阵悠悠的歌声,我寻声望去——江水拍打岸边发出“啪啪”的声音。妈妈告诉我这条江就是长江。江面上看不见一丝杂质,清绿透亮的江水欢快地流向远方。岸边,有不少人在那儿垂钓,还有一些小朋友在那里嬉戏,你泼我溅笑哈哈!瞧!那个孩子就像浪里白条张顺一样,一会儿钻入水中,一会儿又浮上来。我被这美景深深地迷住了。妈妈还告诉我:“家乡人们爱护长江,保护长江,长江的水质优良,是许多珍奇鱼类的生命摇篮!我们熟悉的中华鲟就是在宜昌境内投入长江的!”我再次低头看长江,发现它更美了,更欢快地流向远方……
唱着歌儿,我继续飞。哇,这里真热闹!有的小朋友跳绳,有的跑步,还有的小朋友在坐过山车,不时发出一阵阵尖叫声。还有一群小小志愿者,他们三个一群,五个一伙儿,有的左手提水桶,右手拿抹布,在擦栏杆;有的手提垃圾袋,在捡拾垃圾;还有一位小志愿者正手牵着一位小男孩走向垃圾桶呢!我高兴地叫起来:“妈妈,妈妈,我知道宜昌为什么这么美了!我要让更多的朋友到我的家乡来。”
啊,宜昌的山美水美人更美!
翠绿的青山,潺潺的流水,扑鼻的花香,还有那些创造这美好一切的人们……我悄悄地对妈妈说:“妈妈,我喜欢这里的山山水水,一草一木,我喜欢这里美丽的环境,我不想离开了,希望在这里永远地生活下去!”