什么的什么作文700字
繁华的盛夏总是飘忽而过,随风飘下的秋叶也逐渐淡抹了痕迹,严冬悄悄地来临了……而我却挥然不觉,内心不禁感慨道:“这就是生活”。
生活是一条欢快流淌的小溪,即使有岩石阻挡也难以抵挡它的强韧;生活是一首格调诙谐的小曲,在静谧的黑夜里为你送上它的祝愿;生活是一部内容丰富的哲学,也正是它,教会了我什么是理解。
理解是“海内存知己,天涯若比邻”的相知相惜;是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的坚贞不渝,是“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得,是“身无彩翼双飞燕,心有灵犀一点通”的情感疏通……
虽然,岁月逝去了我十五个春夏秋冬,但在趣味无穷的生活里,我学会了理解,理解了父母多年来的含莘茹苦,理解了朋友间的深厚情谊,理解了同学间的互帮互助,理解了教师们的无私奉献……这些,也正是逝去岁月所留下的痕迹。当我看父母为了家庭努力拼搏时,我的心颤抖了;当我听到朋友对我的嘘寒问暖时,我欣慰地笑了,当我看见老师在上课时,汗水浸透了衬衫,我心怀感激;当我认真地听着同学教我解决问题时,我在心里暗暗自喜了一番,也正因为此,对于生活我有着难以言喻的喜悦。
如今,我成了名副其实的初三的学生,考场上的失败经历虽不是家常便饭,但也习以为常了。每当试卷发下时,我随意地瞥了一眼那刺眼的分数,心中莫名地感到一阵平抚,是那样地从容,那样地镇定。或许,这就是生活授予我的另一种“理解”吧。我开始学会面对挫折,即使不尽人意,但也一笑而过。因为我坚信:一份耕耘,一分收获。没有暗礁的阻挠,哪能激起美丽的浪花?生活是公平、平等的。它遵循等价交换的规律,我也遵循实事求是的理念。“即使你跌倒了一百次,也要第一百零一次地站起来”,张海迪的话总令人耳目一新。
一阵清翠的喉音蓦地浮现在脑海里:“难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头,谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由……阳光总在风雨后,请相信有彩阳……”悠悠地。
生活,教给了我理解。我热爱生活。