春风踏着那份轻快的节拍,阳光暖融融的洒在我们身上,仰望蔚蓝的天空,几只飞鸟掠过,留下几道唯美的痕迹,我们的心情无比激动,那如海潮般涌来的喜悦弥漫了心头,因为我们垛庄中学的第一次远足活动拉开帷幕了!
沿途中,春意已盎然,那娇美的迎春花一簇簇布满山野,那我见尤怜的姿态,不禁想让人亲近它,但是却又不舍得摧残它那扣人心弦的美丽!
原来,这就是四月的春天呀!和煦动人,风和日丽,生机勃勃。几度回眸,那遍野的山的气息萦绕身边,那遍布的山野的粗犷和春的柔和相交映,用春的美丽的纺线,纺织出一幅最具生命活力且如梦如幻的唯美画卷!
这沿路,拥有着我们难以释怀的欢乐,那嘻嘻闹闹的笑声,那断断续续的歌声,不正是我们追求的自然的天籁吗?
脚尖舞动的青春,绽放着我们如花的岁月;葱茏缤纷的青春,是我们最绚丽的花季。时光不复,假若十年之后我们再相遇,那么这一次深烙心田的远足必定是我们过往的花季中的一抹瑰丽彩虹。
我们这条长长的队伍依然前进着,回首望去,后面的队伍依然蜿蜒着,像一条见其首而不见其尾的神龙,这雄伟的景象虽无法与万里长城相媲美,但是与我们而言,这么长的队伍的分量更甚于长城!
闪光灯,突然闪过眼前,老师们的相机开始拍摄沿途沿途风景,捕捉那一张张的如花般绽放的笑脸,捕捉那一幕幕最温馨的画面,还有那布满沧桑却又洋溢着生命活力的老师的笑脸。
这次远足,勾起了我们心底中最真实的一面,勾起了我们那份久埋在心底的纯真,更勾起了我们内心对自然的呼唤和热爱!
如花的青春,葱茏的岁月,我们用我们的欢声笑语点缀了山间原有的孤单与萧寂;我们让我们的满腹欣喜徘徊在群山之间;我们用我们如花的青春,让此行沿路的风景精彩无限!
这是我们的第一次远足,我们久记心间!
人生何苦多少秋,不生往事付东流。已逝的岁月我们再难追回,就让这次远足深记我们的脑海,直到多少年以后,翻着早已泛黄的页脚也缺损的风华,笑着说:“那就是我们曾并肩走过曾嬉笑到终点的征途!”
我们用青春轻许下一些不变的诺言;用激情燃烧掉少年乏味的烦恼;回头自语着:“我的青春,我做主,我的命运我主宰!”
葱茏的岁月,我们的年华无限,我们的青春最美!我们用我们的热血勾画未来的蓝图,我们用我们的梦想,拼接未来之路!这就是我们,不惧未来的风雨,从不服输!