同桌的作文
他有多伟大?不,他并不伟大,但他能做到我们想不到的事。
中午,我的笔盖被死死的“黏”在笔杆上。我使出九牛二虎之力拔了拔,笔盖纹丝不动。我又用牙齿咬了咬,牙齿快松了,笔盖却若无其事。我想了很多办法,全部失败了。
我正要去找大力士叶宇宸,可老天爷偏偏跟我作对。上课铃响了,我只好坐在座位上抱怨。他见我满脸苦恼,问:“怎么了?愁眉苦脸的。”“是这个烦人的笔盖啊!”我把笔放在桌子上。
他左右瞧了瞧:“哎呀,就这点小事,也要苦恼?”他拿起笔,左右扭了扭,见没有松动。咬紧牙齿,把全身的力气集中到手上,使劲一拔,笔盖竟然被拔出来了。“子不高,力气不小嘛!”我拿起笔左右瞧了瞧。“厉害吧!”他拍了拍胸。
我不得不承认,他的举动让我感到惊奇。
一堂数学课,洪老师在黑板上写了一道题,告诉我们要认真做才能找到循环数。
刚做到一半,周围的同学就不停地嘀咕:“这么长的算式,哪时候才能算完啊?”我也发现这算式让人没完没了。
突然,旁边传来一声欢呼:“耶!我做完喽!”我们一齐向他作业本望去,怎么算的啊?除得尽?我们感到好奇。经过他的讲述后,我们恍然大悟,原来是这样做的!哦,这样的!
我们赶紧回到自己的座位上,听洪老师讲解,和他的题目过程是一模一样的。我们向他竖起大拇指,连我们都做不出来的题,他能一看就会,真了不起!
好啦好啦,告诉你们吧,那个人就是我的同桌张誉。个子不高,但很了不起的!