大年三十作文
今天是大年三十,早上发生了好多好多好玩又有趣的事情。如我与外公一起包饺子,与爸爸一起做好吃的多宝鱼,还与家人一起贴春联、窗花和对联。
我最喜欢的要数与家人一起贴春联、窗花和对联了。我们先备齐了工具,有双面胶、透明胶还有美工刀以及美丽的对联。然后,我们用美工刀把双面胶对半切开,其次把胶贴在对联背面的四角上,将它贴在了门的左右侧和正上方。整整齐齐的,好看极了!最后爸爸给我和弟弟在门口拍了一张照片。贴完了对联,我与弟弟有一起去贴窗花。弟弟和我先用湿毛巾在玻璃上擦成一个圈,然后把窗花慢慢贴上去,最后轻轻地拍了拍。就这样我和弟弟跑上跑下的,终于把窗花都贴好了。虽然有点儿累,但是我心里却很开心。
包饺子是我学会的第一门厨艺。有时候可好玩了,可以把饺子包成自己喜欢的形状,比如说:花、包子、元宝、三角形等等。普通的饺子也是非常容易包的,先备用品:一张皮、一点水、一堆馅。然后把馅夹出一小点放入面皮中,最后用手蘸点水,滴在皮的外圈,再以双手合拢面皮往外一压,包起来就完成啦。相比包饺子我还是更爱做鱼一些,你得先把姜葱蒜等佐料备齐,把姜去皮,然后把料用刀切成小薄片,分撒在多宝鱼的身体上面,倒上酱醋料酒腌制15分钟。最后把它放入微波炉烤上10分钟,就完成了!
这个大年虽然没有去表弟家过,但也是一个有趣的大年三十。