今晚,我没有和大人一起放烟花爆竹。
吃完饭,我们来到院子里。到处灯火辉煌,气氛活跃。望着天空,一家人燃放了烟花。然后大家纷纷燃放烟花。原本灰蒙蒙的天空突然变得明亮起来,仿佛无数的霓虹灯和荧光灯灿烂地照耀着。
我们拿出了“哨乐炮”。我点了一支,扔向天空。他在夜空中闪耀,像流星一样坠落。突然,一声口哨,直冲云霄,最后砰的一声在空中爆炸。爸爸说:“你扔的太低了!”我很不服气,心想:好吧,让你看看我的实力,下次别笑我了。于是我说:“我们来比较一下。”“好!”爸爸和爸爸欣然同意。我点了一根使劲扔,但是抓得太紧,没扔出去。我赶紧松手,然后就倒在地上冲向我妈。我想:结束了。很复杂。我妈“啊”了一声,终于在离我妈30cm的地方爆炸了。虚惊一场,父亲用手一扔,比我高多了。我又扔了一个。这次我飞到了楼顶。现在我父亲输了。我想:爸爸以后不会小看我的!
最后我们把巨大的“仙女散花”拿出来点燃,然后它们冲向天空。五彩缤纷的花朵在我们的天空中一朵接一朵地绽放。当它落下时,就像银河流星和水滴一样落入世界。天空一号依然那么明亮,仿佛一块黑色的布被渲染成了彩色。
今天,我们告别旧的,迎接新的。今天,我们全家团聚了!