大年三十作文
今天是大年三十,迎来了新一年的春节,在这里祝大家鼠年快乐!
新年的早晨,家家户户张灯结彩,大街小巷,鞭炮声声。我们家也不甘示弱,大人们清扫卫生,我们小孩自然就贴对联了。
下午时分,舅舅带着我们一群小孩去镇上买烟花,看到琳琅满目、各式各样、有爆炸的、有分散的还有烟雾的……我的心异常的兴奋,真想全都玩一遍啊!
随着夜幕的降临,大家都在帮忙准备年夜饭,饭菜的香味缠绕在餐厅里,勾引着胃里的馋虫,热闹的笑话声让人感到亲切和谐。随着外婆的一声喊“开饭了”,我们蓄势待发冲向餐桌。看这餐桌的的一道道美味佳肴,麻辣蒸鱼、清炒牛蛙、芥蓝菜花、鸽子汤…真是令人垂涎欲滴啊!看着餐桌上一张张笑脸,欢声笑语,碰杯祝福,仿佛交织成一首和谐的新年曲。看到外婆笑的红润的脸,我和哥哥起身那起装着饮料的酒杯一起敬外婆,并异口同声到“祝外婆新年快乐,万事都如意”!外婆听了更是笑不容嘴。
吃完了年夜饭,我们小孩子迫不及待跑到草坪上放烟花,看着夜空里的烟火,一簇簇火树银花,犹如星辰银河散落一地,稍纵即逝的美倒影在人们的眼里,那一刻大家的眼睛里都有星星。
仰望着这夜空,我在心里写下了对未来的祝福,希望在新的一年里我能变得更好,希望我的家人能健健康康也希望大家在新的一年里万事如意!