写信的作文
战争中的小伙伴:
你们好!我是在和平年代的中国儿童,名叫杨滨羽。
我从新闻和报纸上了解到你们因为战争,而失去了宁静的家园;失去了爱你的父母;失去了明亮的教室;失去了最好的朋友以及同学。由于战争中的食物短缺,大多数孩子都营养不良,因为使用某些违禁武器产生的辐射使许多战争过后出生的儿童得了白血病等怪病。
但是,你们很勇敢,虽然天天都忍受着强大的悲伤和痛苦,每当我回想起你们的家园里的战争如此可怕时,我都会悄悄地躲在一旁哭泣。
只要我们携起手来抵御战争,不放弃,胜利最终是属于我们的,你们不要太过悲伤,因为我相信和平救援队员一定会来协助你们走出战火的。
祝早日离开战争!