玩电脑作文
“嘿”终于放假了,这个周末我一定要大玩特玩电脑,因为这个星期真的太难熬了。
星期六,我早早起了床,补完了作文班,我立马冲回了家。第一件事打开电脑,就在我刚刚准备玩游戏时,半路杀出个“程咬金”,爸爸回来了。
我知道了这个消息后,吓得我赶紧把笔记本的电脑屏幕“啪”的一盖,一下子跑到客厅,坐在沙发上,装作什么也没有发生,爸爸坐在沙发上,我坐在他身边,想着,我怂什么?这是周末我可以玩,走!去玩电脑去!刚走一步我又想了算了吧,老爸要知道我回来第一件事是玩电脑,肯定又要骂我,唉,算了吧,先写作业吧。
我满腹怨气地走进我的房间,拿出一本又一本的作业,刚拿出铅笔翻开作业,啊!全是计算题,我要算到猴年马月啊!可是要玩就要算,真烦啊!经过我不懈的努力,我终于搞定了数学,还有三页语文,三页英语啊!我感觉我一口气写完全部作业,别说玩电脑了,人脑都爆炸了,又过了一个“世纪”,我终于写完了。
我刚刚踏进电脑房,爷爷又来了,笑眯眯地说:“孙子,我带你去茶山公园玩,好不好?”我刚刚准备回绝了爷爷,转念一想,爷爷兴致勃勃地来接我去玩,我若这样回绝了他岂不是扫了他的兴,还伤了他的心呀?而且我为了玩电脑而不和爷爷去,爸爸一定不同意。唉,我还是先把电脑放一放吧。
刚刚准备去时我又想,爷爷去那里要玩好久,我可等不了那么久,好不容易写完了作业,就是为了玩电脑。可是我肯定过不了爸爸这关,我也不想扫爷爷的兴,最终我做出了决定,还是陪爷爷去吧。果然,我想的事发生了,爷爷和他朋友说了两个小时的话,边走边谈,走了两个小时,等我回到家,刚想玩电脑,爸爸又来了,说:“过来,买的书到了,过来看一下。”我一听,倒在了床上,心想,玩个电脑就这么难吗?啊!苍天啊!大地啊!我要玩电脑啊!
我又被迫看了一个小时的书,现在已是晚上七点钟,我累的不行了,刚刚玩电脑却发现电脑已经没电自动关机了,我又等了二十分钟,终于玩到了电脑。
后来我躺在床上回想起今天的事情,才发现这是我星期六中最充实的一天,原来我并不只是可以玩电脑消磨时间,还可以做许多有意义的事。