玩电脑作文
我非常喜欢玩电脑。
有一次,我就做了一件傻事,害的我一个月没电脑玩。
记得那天,妈妈破天荒的允许我玩半个小时电脑,或许是因为表弟在我家吧,不管三七二十一,反正“老妈万岁”,便兴致勃勃的打开电脑。可是,在我刚玩上几分钟时,妈妈走过来对我和表弟说:“咱家没有料酒了,我看谁表现好,帮妈妈去买一袋呀!谢谢啦……”我和表弟头也不回,异口同声:“不去。”
妈妈走近一步,严肃的对我们说:“你们是不是谁也不去?”
我们说:“是的。”
然后我说:“因为每次都是他先玩,都是我买菜。我就这么一天,他去买一次,我先玩,不行吗?”我有点不高兴的对妈妈说。
妈妈听了,于是对表弟说:“也是啊!你每次都先玩,这次就你先去吧!让哥哥也玩一次。”
弟弟反问妈妈:“那为什么呀?”接着又说:“每次都他买,我先玩。所按正常规矩;他去买,我先玩。”
于是我一本正经的对妈妈:“我才不干呢!”
妈妈生气了,严厉的说:“行,今天玩完之后的一个月里,你们两个人对电脑一个手指都不许碰!要不然你们两个人就要挨打。”
表弟连忙说:“行……行……行,我去。你别让我玩不上电脑就行。”
“现在已经不行了,太晚了。早干啥了?再说什么也不行了。”
我和哥哥这时都无语了······
还有一次玩电脑,正玩的开心呢!不幸的事情发生了。表弟想作个恶作剧,然后把我的椅子悄悄地往后拽了一下,一个冷不防,我坐到了地板上,吓了一跳。接着,我的后面传来了一阵笑声,回头一看原来是我弟弟把我的椅子拿走了,他还在做着鬼脸对我笑呢!
我生气的说:“你干什么?欠揍呢!”因为我不想耽误时间,所以只好站着玩。一会,弟弟见我没反应,便又笑嘻嘻的、慢慢的走到我身边;歪着脖儿、看着我说:“椅子给你拿回来了啊!”开始听着我的心里还挺高兴,再一看,没想到给我拿了一个十厘米高的小凳子,放在我的屁股底下。此时我更生气了,但没理他。为了不耽误时间只好站着玩到最后。
就这样,每次妈妈给我机会玩电脑的时间,我都是争分夺秒的,不肯浪费一点时间。所以经常听到妈妈这样一句话:“儿子啊!你俩什么时候在学习上也能这样争取时间呢!”