玩电脑作文
自从一个寒冷的冬天,爸爸迎来了新的“住客”它长得四四方方的像一个大煎饼,看着它我快要流口水了。我疑惑地问爸爸:“这是什么?可以吃吗?”爸爸笑笑说:“你真嘴馋。这是电脑不可以吃的。”我再次疑惑了问爸爸:“那电脑有什么用?”爸爸得意洋洋的说:“哈,要是问电脑的用处那可多了,电脑可以上网、查资料、玩游戏、听音乐……”爸爸开始从箱子里把电脑拿出来,我看见了那个四四方方的电脑,但它是漆黑色的看起来像烧焦了的面包,我既兴奋又着急地问爸爸:“这电脑怎么使用?看起来没什么特别呀。”爸爸说:“你看了就知到啦。”爸爸又搬上了一个全身是洞的主机,我问爸爸:“这主机刚打完仗中了许多枪吗?”“哈哈哈……”爸爸笑了起来,却没说这是什么。爸爸把电源打开,屏幕上出现了一面旗,下面写着:window7,我看见这面旗,好奇地问爸爸:“爸爸,这就是旗开得胜吗?”
爸爸笑了笑回答不上来了。爸爸却把话题改变:“孩子你想玩游戏吗?”我高兴地说:“好啊。”爸爸打开E字母的图标打开了4399小游戏,只见里面的游戏应有尽有看得我眼花缭乱。爸爸打开了游戏玩了一会儿,我就急忙说:“我来操作一下。”我学着爸爸的模样玩起来,却又出现那个旗,屏幕黑了,我吓呆了以为是打开了虚幻世界的黑洞,生怕被吸进虚幻世界。我惊呆地问爸爸:“爸爸这是怎么了?”爸爸说不要害怕是关机了。爸爸开机以后就教我怎么打开游戏,一会儿我会了,很快就上起瘾来了,爸爸看我就快沉迷,他好像担心儿子沉迷网络游戏,便说:“孩子我跟你说虽然电脑的游戏很好玩,但是沉迷电脑的游戏可以让你的成绩一落千丈,可以让你铤而走险。虽然游戏是必要玩的,但我们不能沉迷游戏。世界上有成千上万的人死在网吧。儿子,少玩游戏是当娱乐,沉迷游戏无益啊。”我点了点头。
就这样我每天把握自己,让自己不要掉进隐形的陷阱。
我们人生有许许多多的第一次,但这第一次让我学会了:每一件事物都有利有弊,我们应该避害趋利。