那天下午,放学回家的路上,乌云密布,电闪轰鸣,随着天公的怒吼,大雨瓢盆而下,从天空中倾泻下来。黑压压的乌云,遮住了天空中的太阳,透不出一丝阳光。
考试卷子一发下来,卷子上写着两个歪歪扭扭的'89分,顿时傻眼。,考试前那“生当做人杰,死亦为鬼雄”的豪迈之气早已烟消云散,现在只剩下一堆烟灰。
放学了,我打着一把小伞,缓缓跟在队伍后面,一想到父亲那跟狮子一样凶狠的目光,便不禁浑身一阵冷汗,不禁放慢了脚步。
我拿着被雨水淋湿了一半的成绩单。轻轻地敲了敲门,房里传出一阵沉重的脚步声,我忍不住两腿发软,一股凉风刮过脊背,就像冻住了的石头,脸上写满了掩盖不住的忐忑不安。
“吱——”,门打开了,我紧紧闭上双眼,双腿颤抖着,不敢看眼前。
我慢慢睁开眼。面前并不是父亲那凶狠狞狰的脸,也不是一个手拿棍棒的人,而是一个温和的面容。
父亲听了我的考试成绩并没有打我,只是说:“没考好没事儿,下次细心点,但是不要马马虎虎。”父亲的语气中带有一点儿温和和期待。
听到父亲的话,心中顿时涌起了无限的热情,准备着崭新的一天。
是的,既然有困难,为何不抬起头来,面对困难,而不是畏畏缩缩,去逃避;用平常的心看待结果,不必骄傲,也不必悲伤;这样,每个人心中便会有一片属于自己的“伞下晴空”!