在山的那边,有一个孤零零的老爷爷。
一天,老爷爷到河边洗脸,忽然,他看见了河边有一粒小种子孤零零躺在地上,就随手捡了起来,在花园里挖了一个坑,种了下去。
老爷爷每天早晨都会坐在种子跟前给种子讲童话,希望种子快快长大。时光过隙,老爷爷讲童话讲得口干了,嗓哑了,头发也白了,种子却还未发芽,这可急坏了老爷爷。
小虫子看见了,也着急了,便钻进土里,问种子:“小种子,你怎么还不发芽呀?老爷爷等你等得都快生病了,到时候谁来照顾他呀?”“老爷爷的童话太好听了,我都忘了。”小种子惭愧地说。
来年春天,种子已经长大了,树叶上全是童话。风儿呼呼一吹,大树讲起了童话……