我最敬佩的一个人作文
每一次坐飞机时,我都会留意每一位空姐。因为我一直在寻找那位我最敬佩的人——— 一位平凡的空姐。
那一次,我和爸爸妈妈乘飞机去深圳看望表妹一家。在飞机上,我的目光不止一次落在一位空姐身上。看,她额上那整齐的刘海,眉下那长长的睫毛,还有水灵灵的大眼睛,无不使她引人注目。突然,因为不舒服,我吐了起来。椅子上,地上,全是污迹。一股恶臭在空气中弥漫开来,周围的乘客立刻厌恶地捂住鼻子。这时,那个漂亮的空姐三步并作两步走了过来,用亲切的声音温柔地说:“小妹妹,你不舒服吗?你等我一下,我去拿一块抹布来。”说罢,她立刻转过身,向走廊尽头走去。片刻,她手里拿着一块抹布走了回来,说:“来,你让开一下,我来帮你清理干净。”她把抹布叠成条状,把地上的污垢拢成一堆,又把布展开,包住一部分污垢,快步走到洗手间,把布上的脏东西冲干净,把手洗了洗,又投入到了“战斗”中。她是那么耐心,想把这本不属于她的工作做得尽善尽美,我看到她这样忙前忙后,也忍不住想要帮她。我用请求的口气说:“大姐姐,我来帮帮你吧。”谁知,她却严肃地说:“不行,你刚吐过,再看这些脏东西还会吐的!”我生气起来,心想:“我好心帮你,你却不让,真是好心当成驴肝肺!”终于,她把所有污垢都清理干净了。一直插不上手帮忙的爸爸妈妈这时拿出了一叠东西。我定睛一看,原来是一叠钱,妈妈把它递给那个空姐,说:“这是我们的一点心意,收下吧!”“不,我不能收!孩子不舒服,我们应该帮忙,这是我的本职工作,这个钱我真的不能要!”“你收下吧。”“不!”…她最终还是没有收下。
这时,广播响了:“飞机即将降落,请乘客们系好安全带,准备下飞机”。她听了,焦急地说:“飞机要降落了,我要去帮忙了,再见!”没说完,她就匆匆走了。一个不经意的眼神,我看见了她额上晶莹地的“珍珠”,它们仿佛向我诉说着她的功劳。我顿时恍然大悟,原来她做的这一切的一切,全都是为了我们!可是,我不禁扪心自问,我与她素不相识,她为什么要为我做这些?答案是她的乐于助人,是她的勤勤恳恳,是她的任劳任怨,还是…我是多么希望时间可以重来,我要对她说一声“谢谢你!”;我是多么希望时间可以重来,我要为我曾经错怪过她,向她鞠上深深的一躬!
在人们的印象中,空姐是优雅的。可在我的心中,空姐,是最最崇高的职业,她们那么勤勤恳恳地工作,怎能不叫人尊敬?现在我要向我最敬佩地一个人———一名空姐,致以最崇高的敬意!