最好的奖赏作文
又一次紧张的考试来临,而在这次考试中,我竟能超常的发挥,因为你向我承诺,若这次考好了,你会给我买一辆新的自行车,那时是对我最好的奖赏。
考试时候,我的脑中不停地浮现着你对我说过的那句话,于是,我加倍努力应付考试。
考试过了,我忐忑不安地坐在坐位等待着结果。终于,苦苦地熬过了三天,老师充满欢喜地念了一遍我的分数,我发现自己考得很不错。
又是一个星期五,不过这次比较特别,我拿着欢喜的分数兴致勃勃地回家,到了家,我并没有发现你。于是,我手中握着成绩表,沉浸在美好的憧憬之中,我想着我骑上的情景,在这充满幻想的等待中遐想。
不知过了多久,我渐渐快要睡着了。就在这时,你回来了,我高兴的拿起进步的奖状,你接过去看了一下,我顿时看见你的嘴角扬上了一丝笑意。没错,那是微笑,那是我在你的脸上寻觅了好久也不见一点踪影的微笑。然后你就走了,顿时,我失落极了,我感觉自己又被你给善意的欺骗了。
我心里一酸,一股泪从眼中奔流而出。
当晚,我很晚很晚才入睡,我的热泪不停的往下涌,这泪水中充满了无奈与失望,还有对你的憎恨。我恨你又一次无情的伤害了我幼小的心灵。我都默默地承受着,我深知,有一天,也许我会承受不住,而崩溃了。
每个清晨,我总是以微笑面对你,用微笑来埋藏那心中的伤痛。后来,在你一次又一次的欺骗中,我慢慢长大了,也慢慢进步了,也在慢慢理解了你的那一片用骗局编成的良苦用心。
在你每一次欺骗后,在取得一次次成果后,你都会展现那久违的微笑。若在下次编织谎言的时候,我想说,无论是什么奖赏我都不要,你那最难见的微笑就是对我最好的奖赏。
您那充满欢喜的微笑,便是给我的最好的奖赏。