最好的奖赏作文
小狗认为,最好的奖赏是主人的一次亲切地抚摸;旱季的花儿认为,最好的奖赏是春天滋润的雨滴;农民认为,最好的奖赏是一次秋天的大丰收。而我认为,最好的奖赏是妈妈一句鼓励的话语和一丝欣慰的微笑。
在去年期末考试前夕的准备过程中,我基本上每天都熬到很晚,再加上每天清晨的早起,我渐渐的有点吃不消了。每当我想偷懒的时候,妈妈总是来鼓励我:“再坚持几天,相信你一定能够取得好成绩!”每听到这句话,我顿时有了一股冲劲,支持着我孤军奋战到深夜。
果然,坚持就是胜利。我的成绩有了一个大的飞跃,妈妈也有些为我而骄傲了。当我怀着激动的心情,将成绩单递到她手上时,她笑了,笑得很欣慰:“瞧,我说的没错吧!我就说你会成功吧。”说到后来,她渐渐地有些激动了:“继续努力,可不能骄傲哦!”“嗯!”我爽快地答应了,一种成功的自豪感也油然而生,艰辛的付出得到了回报。妈妈的微笑一直都藏在我的心底。在我取得成绩时告诫我;在我松懈贪玩时提醒我;在我力不从心时鼓励我。妈妈的鼓励成为我不断前进,拼搏的动力和精神支柱。
在我们的生活中,有许多受到民众怀念和默默鼓励的人。就比如说,最美司机吴斌吧,在高速公路行驶的过程中,突如其来的铁片冲破了玻璃,深深地扎进了他的腹部,使他的胃等多个器官受到严重损害,但他却忍着剧痛,将车稳稳地停在一边,保护了一车人的安全。而他的生命,也就这样完结了。我想,对已身在天堂的吴斌来说,民众的怀念与他们心中的默默鼓励,应该是对他最好的奖赏吧!
任何事情,只要有付出,就会有回报;只要坚持,就能成功!在你们坚持付出的过程中,也许有很多人在默默地鼓励你。当你成功了,收获了回报后,你们一定会认为以前的坚持与付出是值得的。而这种成功与回报对你们就是一种肯定,一种奖赏。而这种奖赏,应该是最好的奖赏吧!它,将永远留在你的心底,让你永生难忘。