童年的作文
我的童年很精彩,它如同一本厚厚的影集,记载着我的生活,装载着我的快乐……
大千世界,每个人的家庭、经历、生活都是不同的!所以,理所当然我们有着不同的回忆,我们的童年也是那样的五彩缤纷、多姿多彩……我想每个人的记忆深处,总会有那么一片纯洁的地方,记载着我们童年生活中的点点滴滴,包括那些童年的糗事、傻事……
例如我吧,小时候就做过不少好玩好笑的事情!而那一件事情,至今仍然使我记忆犹新。那时候我才5岁左右吧,刚上小学,领过新书后就拿到家里让妈妈包书皮,看着那一本本新书穿上了更漂亮的外套,别提我心里多高兴啦。而我最喜欢的还是语文课本的新外套:蓝蓝的天空,小鸟在飞翔,小狗在嬉戏,两个风筝在白云下翱翔……我对它是非常非常的爱不释手呐!我想大家也会这样的吧……
可是,几个星期过去后,崭新的语文课本已经被我用的有了皱纹了。嗨!怎么办呢??正当我烦恼时,正好看见妈妈正在拿着熨斗烫衣服,爸爸那本来皱皱的衣服,经妈妈手中的熨斗那么一过呀,哎呀,还真的好平啊……我想对呀,我也可以这样做啊!于是趁妈妈有事出去时,我把爸爸的衣服拿开。先用湿抹布把书皮抹平,使劲拿起熨斗往书皮上放去,咦?怎么会有股味道呢??拿起来一看,呀!不好书皮上出现了一个大窟窿,怎么回事呢??我急得哭着喊妈妈,妈妈急忙跑回家问我怎么回事,我指着奄奄一息的书皮说:“妈妈,书皮书皮……熨斗把书皮给……”妈妈一看,哭笑不得:“傻孩子啊,树皮是塑料的,熨斗一烫当然会化掉啦!”你太傻了啦……
现在每当说起这件事情的时候,妈妈仍然会哈哈大笑的说我傻!我也会一起笑……或许是很傻,但是对我来说:童年的每一件事情,都是很值得纪念的,都是我美好的经历,都是我一生永远永远不会忘记的事情,永远的财富……
童年的糗事;童年的精彩;童年的快乐;童年的回忆……童年永远是我们一生中最美好的时光!内心深处最值得留念的地方!