深夜的作文
母爱是温柔而细腻的,父爱是深沉而伟大的。
那个深夜,那句问候,那个转身,足以让我用生命去铭记。
“佳佳,你冷吗?”爸爸一句贴心的话语,霎时温暖了我的心房。那是一个寒冷的深夜,马路上只有稀疏的人和车,由于天气的突变,人们都急匆匆的赶回了家里。我坐在摩托车上,抱着爸爸的腰。天气异常的冷,我哆嗦着身子,打了几个哈欠。
我又连续打了几个哈欠,爸爸赶忙停下车,把身上的衣服披在了我身上。这个如此平凡的举动,使我感受到了阳春三月的温暖。我打着颤儿坐在车上,又开始了回家的艰难路途。
天色越来越黑了,只有满天的繁星在向我们眨着眼睛。路旁的小树只剩下几片颤巍巍的落叶,似乎也要飘下来似的。我把头往下低,但寒风还是会向我袭来。我越发的赶到冷了。
我的身体几乎冻僵了!感觉头昏昏的,鼻涕不自觉的流出来。也许是感冒了吧,可我已无力去想这些……爸爸感到身后的我有些不对劲,才发现我发烧了。他毫不犹豫的脱去一件件外衣,并把头盔套在我头上,自己冒着刺骨的寒风继续前行。
我昏沉沉的回到家中,倒头就趴在了床上。
我慢慢睁开惺忪的眼,看见妈妈守候在床边。
“妈妈,爸爸呢?他去哪儿了啊?”
“你爸爸把自己的衣服都给了你,自己都生病了,还在逞能。在医院里呢。”
听了妈妈的话,我感到鼻子酸酸的,泪水夺眶而出……
这可真是一个难忘的深夜啊!它告诉了我父爱的伟大,更加诠释了父亲的本能。