夜深了,人静了。在这时,人们已悄悄进入梦中。在梦里去寻找童年时的“梦”,去回忆那樟脑的香。再去品味童年时的乐,童年时的忧。
日复一日的生活着,却不曾知自己以悄然长大。仔细回想,在小小的脑瓜里,竟有那样多的回忆。
我打开了陈旧的相册,翻开第一页,上面的照片模糊不清,隐隐约约看的出这是我儿时的照片。
瞧!这张大概是在我两三岁拍的吧!妈妈坐在板凳上,我依偎在妈妈怀里,小手指着相机。那时的我在想什么呢?
看看这一张吧!我正在抓周呢!好多的东西把我围绕着,好幸福啊!在仔细一看,我正拿着百元大钞对着镜头微笑呢?
看呀!这一张光头是谁,不会是我吧!
我认真翻动着每一张陈旧的照片,终于找到一张会永远弥留在我心中的照片。这是一张合照,上面有着一段刻苦铭心的友谊。上小学时,我有一个形影不离的好友,在一起经历风雨。可是因为种种原因,我要离开这个城市。所以,我和她失去了联系。这张照片是唯一的留恋。
我坐在窗前,看着繁华的夜景发呆。
回忆起许多深入人心的往事,有甜有涩。我认为记忆是一杯咖啡,虽然尝起来很苦,但是过后,清香依然渗人肺腑。不需加糖,因为真实的回忆才是最美的。