如果我是小鸟作文
如果我是一只小鸟,我希望自己全身长着雪白的羽毛,红红的小米嘴,明亮的一双眼睛……你们猜猜:我为什么会要做一只小鸟呢?这还得从去年九月讲起。
那是一个特殊的周末。妈妈刚从广东回来,我就要她带我去动物园玩。她不同意,我连哭带喊地吵着要去。在爸爸的“帮助”下,妈妈终于没折了。全家人高高兴兴地向动物园走去。大约半个小时的车程,我们跨进了动物园的大门。到了那里,我欣喜如狂般地看到了许多动物,真是大开眼界。就在快要离开的时候,我被一个清脆而又明亮的声音给震住了!我回头一看:原来是一只关在笼子里的小鸟。它全身雪白,还有一张红红的小嘴,一双鸡爪似的脚。亭亭玉立地站在那里,简直像一位高雅华丽的贵夫人。然而,那双水灵灵的眼睛直盯着我,似乎期待我去拯救她。此刻,我心里充满了想象。我幻想着自己变成一只自由、快乐的小鸟。我要无拘无束地飞向大自然,去呼吸新鲜的空气,去狂奔。
我要飞向大自然,投入森林妈妈的怀抱,去跟森林妈妈问候一声:“妈妈,我想您了!”我的梦想就是这样,希望它能早日变成现实。