如果我是小鸟作文
每个人都有美好的梦想,我也不例外。
我常常梦见我变成了一只小鸟,在天空中翱翔,穿过层层白云,飞向胜利的彼岸。
如果我是一只小鸟,我要做一直勇敢的小鸟。可不能像企鹅那样胆小,我要学海燕那样拼搏长空,与狂风作战,与雷电拼搏。
如果我是一只小鸟,我要做一只无忧无虑的小鸟,绝不做笼中之鸟。我要自由的飞翔,我要尽情享受自由的生活,无拘无束的做自己该做的事和爱做的事。
如果我是一只小鸟,我要做博才多学的小鸟,可不做井府之蛙,自以为是。我要走遍大江南北,拜技艺比我高的鸟为师,努力学习知识,不断提高自己。
如果我是一只小鸟,我要和百灵鸟那样在树林里唱歌,希望我动听的歌声感动全世界的人和动物,让他们听到我的歌声后不再打架,不再愤怒,不再哭泣,不在伤心,大家和睦相处。
如果我是一只小鸟……
我有太多太多的如果了!我知道这些如果是不能实现。在现实生活中,我们要好好学习做祖国栋梁。