迟到的作文
大约是小学三年级时,我们班的一个女同学小z转走了,那时,在班里我最要好的同学就是她了,听到她要转走,我可谓是“痛苦万分”。但,再怎么痛苦也改变不了这个事实,我们只好勾起稚嫩的小手互相约定,每过一年就要见一次。
不知是时间冲淡了记忆,还是两只稚嫩的手实在留不住约定,反正一年后,她也没来见我,我也没去找她。随着年龄的增长,好朋友就越来越多,更别说平日的玩伴了,再加上学业上压力一点点的增大,曾经的友情,已无法时常顾及,等能停下来的时候,大脑中过往的人和事也早已铺满了灰尘,要想再打开,只怕得用上些机会或勇气了。
过了三年,毕业了。忙着伤感,忙着告别,忙着预习初中知识,忙着继续奔跑,过往的约定,在一大串新誓言中显得不堪一击。暑假的某一天,我似乎隐隐约约地想起了什么事情,试图联系但却没有了联系方式......
两个月后,开学了,带着满心的期待踏进新校园,踏进陌生而又向往的教室,未曾想,一个惊喜正在悄悄的酝酿中。
老师开始点名,一个个名字都是陌生的,直到突然有一个名字蹦出来,有点耳熟,片刻思考的结果令我吓了一跳,是她!小z!一下课,我便迫不及待的在众多陌生面孔中开始寻找,啊!在那儿!我连忙跑过去,但却不知如何开口,有些尴尬,正想着,小z却先开口了:“哎!刘澄婧,好久不见了。”。
三年前约定的一年见一次,三年后才相聚,已经互相有些生疏了,但谈上两句,不久后又一次熟悉了。虽说这一次相聚“迟到了”,但它却证明了我们的缘分——隔了三年未见,到了初中竟又是同一个班的同学,重新成为好友,这难道不是生命中的另一种约定吗?