迟到的作文
昨天晚上我被《古希腊神》这本书吸引了,看到很迟才睡。早晨,我迷迷糊糊的醒来一看钟,糟了,都七点了,闹钟也没响。更糟的是妈妈也睡过头了。我一边匆匆忙忙的起床,一边想:这下糟了,学校里的面包都被吃光了。
急急忙忙的收拾好后我就直奔车站。赶到车站,左等右等,是三路车怎么还没来啊。看着其它的公交车一两又一辆的从我眼前开过,我着急得想:还不如长着一对翅膀飞到学校算了,可是车还没来,只能等了。
车来了,我好不容易的上了车。车终于开了,前方不断有行人和骑单车的人横穿马路,司机左一个刹车,右一个刹车,时间一分一秒的过去了,这个司机也真背,左一个红灯,右一个红灯,更可气的是前面两车相撞,我们的车被堵住了。我不由得显出不耐烦的心情,我叫司机打开门,直接匆匆忙忙的跑向了学校。
就这样,我拖这疲惫的身子来到了学校,我都迟到二十分钟了。为了不影响上课,老师狠狠地瞪了我一眼,就让我坐下来。我却忐忑不安,想这下糟了,下课老师一定会让我罚站,我应该跟老师说:“老师我错了,写次我不再迟到了。”