迟到的作文
开学第一天,我早早地来到学校,等待着我的好朋友。
半小时过去了,品凡的座位上仍是空空如也。我突然有点不好的预感,自我安慰道:“不会是转学了吧,一定是睡过头还没来。”直到陈老师走入教室的那一刻,我才意识到这件事情的不对劲。
“我们班的品凡同学,成功转入上海的一所学校的预课班,这将是一条崭新的路,陈老师也希望品凡同学在新的学校能芝麻开花节节高。”班级里传来一阵雷鸣般的掌声,老师的声音消失在掌声中。大家的心都瞬间沸腾了,但我却在一角默默地陷入沉思。心想:怎么会,怎么会这样,品凡转来也就一个学期,怎么就离开得那么突然呢?更何况连一句“再见”都没来得及说。
下课了,同学们三五成群地讨论品凡的学校。“听说那个学校很好!”“那必须的,你想想看上海大城市哎!”“我真的觉得品凡在我们学校更适合。”听着同学们的议论,我的心里空荡荡,像是少了一些东西似的,不经意让我想起美好的过往,往事的记忆像影片一样在我脑海里浮现。
“来追我呀,蜗牛。”“你的大腿比我粗。”“你怎么那么粗心,闺蜜日都都忘。”以往,我和她在一起的美好时光都是那么得自然而然,理所当然,现如今,失去了,才能领悟到友谊的珍贵。
正当我沉浸于美好回忆时,现实总会给你狠狠的一巴掌。时刻提醒着我,她已经离开了,可能以后再也见不到了,想到这儿,我不禁流下了眼泪……
迟到的再见,让我更加珍惜身边的好朋友。我和她就像断了线的风筝一样,若能再次遇见,我一定会拥抱她,告诉她在新学校要好好的,不要忘记老朋友,正式的,认真地说一声“朋友,再见!”