我帮妈妈洗衣服作文
过年的时候,我除了收红包之外,还帮妈妈洗了衣服。
那天,我对妈妈说:”妈妈,让我帮您洗衣服吧。“妈妈爽快地答应了。于是我满心欢喜地拿昨天换下的衣服来洗。我按照平时妈妈教我的方法,先把衣服放进盆子里,然后然后放入水浸湿衣服,接着把洗衣服撒在衣服上 。这时我挽起衣袖使劲地揉按衣服,目的是使洗衣粉能溶解在湿衣服中。衣服泡好了,再等十五分钟就可以开始洗了。
”好,时间到!“我又挽起衣袖,搬来张小凳子坐下来洗衣服了。我拿起一件白色的衣服,开始洗它最脏的地方——衣袖。因为这件衣服的衣袖实在是脏,所以搓起来特别费劲,于是我就再下一点洗衣粉,使劲搓。哎呀, 手都搓红了,快掉皮了,还没干净,怎么办?我左看看,右看看,看见了一个刷子。那不就是平时妈妈洗鞋子用的吗?使劲刷几下就会干净了。于是我拿起刷子使劲刷了几下,衣服终于干净了。接下来洗衣领,因为衣领有很 多汗,所以也要不停地搓,水就不断地跳到我的脸上,弄得我满脸是水。好不容易,我终于把衣服全洗干净了,可是我已经腰酸背痛了,手也没力了。
妈妈平时洗衣服很辛苦,以后我一定要多帮妈妈洗衣服,减轻妈妈的家务负担。