我帮妈妈洗衣服作文
今天是星期六,妈妈的手受伤了,还要干这干那的,我看院子里有几件未洗的衣服,于是,我决定帮妈妈做家务——洗衣服。
妈妈说“玮玮,你行吗?”
我说“一定行,妈妈,你就放心吧!”
于是,我就先端来半盆水,认认真真的回忆了一下妈妈以前洗衣服的过程。就这样,开始工作了,我急忙拿来一包洗衣粉,往盆里倒了一小勺,用手搅拌了一下,再把脏衣服一件一件地放进盆里,浸泡了几分钟,我开始一件一件的搓洗衣服,我使劲地搓呀搓呀……,一会儿功夫,脸上就冒出了汗。可是由于手小,搓的还不是太干净,我又搓了几下,看着起了泡泡的衣服心里特别高兴,最后我把脏水倒了,又端来清水漂了几遍,衣服终于洗好了。于是我把洗好的衣服拿出来交给妈妈,让妈妈帮忙用衣架晾起来。
我看着自己洗好的衣服心里非常的高兴,我终于能帮妈妈做件事了!妈妈也夸我快成小大人了!脸上也笑开了花!
哎呀,事情“看起来容易,做起来难呀!”原来洗衣服也这么累呀!