今天天气真冷,北风呼啸,吹打在脸上像被针扎了一样疼。小明不禁往衣服里缩了缩脖子,急匆匆地走在放学回家的路上,小明心想:“过了前面的十字路口就快到家了”,他仿佛都闻到了妈妈做的香喷喷的饭菜,他不禁加快了脚步。
来到了十字路口,人来人往,车辆井然行驶在公路上,小明站在路口等绿灯。这时,马路对面纷纷传来人们的议论声,这时刚好是绿灯,小明匆匆跑过去。
“打死它别让它跑了,这只流浪狗,在小区到处乱窜容易吓到老人和孩子们,不能放过它……”
小明挤挤到人群中,原来是一只流浪狗。只见那只流浪狗趴在地上瑟瑟发抖,用惊恐的眼神看着周围,嘴角流着血……
小明大喊一声:“不要伤害它!”然后用哀求的眼神看了一周,“这狗狗太可怜了,我来收养它吧!求求你们不要打死它……”在小明的苦苦恳求下,大伙都摇头散去。
“跟我走吧,小狗狗。”那只流浪狗好像听懂了,小心翼翼地向小明爬了爬,然后站了起来,用头蹭了蹭小明的腿。
小明看见它头上有一朵白色的毛,给它取名为“朵朵”。
小明走在回家的路上,心里想着如何让家人接受朵朵。爱干净的妈妈肯定不会同意的啊,爸爸也会依着妈妈不同意的。
说是别人送的?又怕父母跟人家说不收养。
“怎么办呢?”?小明着急地想。
这时爷爷从楼道里出来,小明仿佛看到了救星一般,急忙迎上去,抱着爷爷的胳膊摇了摇“爷爷”,然后把事情的来龙去脉跟爷爷说了一遍,爷爷慈祥的抚摸着小明的头,“孩子,你是一个有爱心的孩子,我们回家吧。”
从那天起,小明、爷爷、朵朵,成了小区里最快乐的音符,最和谐的画卷。