“长胡子”作文
胡萝卜先生的胡子特别长,有一次,他忘记刮掉一根胡子,在吃果酱面包的时候,这根胡子就越来越长,胡萝卜先生继续往前走,他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子,准备晾晒小鸟的尿布。黑色的胡子刚好在风里飘动着,鸟太太看见了这根胡子,就高兴地剪了一段胡子,晾晒尿布。
胡萝卜先生路过松鼠太太家时,松鼠太太正在找绳子给小鸟做跳绳,松鼠太太看见了这根胡子,就剪了一段做跳绳。
胡萝卜先生路过一个小池塘边时,小猫正在发愁,原来,小猫看见小鱼游来游去,十分可爱,想钓几条小鱼,可是,没有绳子,怎么办呢?忽然,它看见了胡萝卜先生这根胡子,心想,这下就能钓到小鱼了。
胡萝卜先生路过小狐狸家时,小狐狸正抱着木板发愁,原来,小狐狸想做一个秋千,可是,没有绳子,怎么办呢?忽然,看见了胡萝卜先生这根胡子,心想,这下就能做秋千了。
当胡萝卜先生吃完果酱面包时,发现了这根胡子,将它剪了下来。