“长胡子”作文
胡萝卜先生继续走,他看见一只小小蚂蚁,蚂蚁对他说:先生,请问可以把您的胡子剪下来一点,当我的小床可以吗?胡萝卜先生很开心的答应了,心想:“反正长胡子拿来也没有用,给它一点,当然愿意。”于是,蚂蚁的事情就这样解决了。
胡萝卜先生又继续走,可是没走多远。又有一群可爱的小朋友飞快地向胡萝卜先生跑过来,急急忙忙地对胡萝卜先生说:您好先生!请问一下可以把您的胡子剪一段下来,给我们当跳绳吗?我们的跳绳被一辆飞快地马车冲过来,把跳绳撞飞了,怎么也找不着了。胡萝卜先生高兴得跳了起来,居然我的长胡子还那么有用。
于是,胡萝卜先生把自己的长胡子全部都剪下来给了小朋友们,他们做了一根很长很长的跳绳,玩得特别开心。
一路上,胡萝卜先生的长胡子都给剪光了,这样回家就不用剃胡子啦!