大罗山作文
今天我要给大家讲我去大罗山爬石坡的事。
我们从五美园入口上山,走啊走,走了很远才走到大石坡下面。石坡在古屋的后面,石坡是灰褐的,是由石头、石灰岩、灰石片、泥土组成的。我们从大石坡爬上去,那个坡很陡的,凹凸不平,石坡上有小小的树枝,小石头、玉石、还有像恐龙骨头一样的小物质,我想掰下来,使劲掰啊掰啊,怎么也掰不下来,手指都痛了。我还发现了一个夹缝里有一个圆形的窝,好像是蚂蚁的窝。我们怎么爬上去的呢?我是手脚并用爬上去的。我有“猛虎上山”、“麒麟跃”、“地狗爬”这些绝招,终于爬上去了。我们去找上次我们藏起来的管子,我只找到了一根。我们爬到半腰的时候,坐下来啃面包,妈妈第一个啃完,我第二,姐姐第三。休息了一会后,我们就吃了芝麻片啊这些零食。后来我们发现了一种果子,是圆圆的,红红的,这些果子有自我保护功能,枝上长满了刺,它把我的手都割了一条红红的。还有一种果子,像狼牙棒,也长了一层刺,但是很细,我用手一摸,就全掉了。然后我们就爬到了坡顶,路边有一条小溪,像一条线哗啦哗啦地流下来。小溪的上面有一个水塘,我和姐姐把小果子放在小溪里,水把它冲到了一个地方,拐了个弯再流下去。妈妈躺在那里睡着了,我们玩着漂流的游戏,还玩了“开闸放水”的游戏,又吃了一些零食。妈妈醒了后,我们就下山了。