大罗山作文
我爱春天的大罗山,因为它生机勃勃。春天来时,大罗山上的小草从土里钻了出来,悠闲地打着哈欠,懒散地伸了个懒腰。大树上也绽放出了一点点小小的嫩芽,那是多么可爱呀!它们小得像针眼一样,几乎看不见。
我也爱夏天的大罗山,树叶从针眼那么大的样子变成了一大片,一大片的叶子。树叶长成了一个巨大的树冠,像极了一个大凉棚。从高处往下看,阳光只能透过树叶间窄窄的空隙射进来,洒下一地的光辉。
我也爱秋天的大罗山。一棵棵树上的叶子飘落了下来,在秋风的吹拂下旋转着跳舞,好似一曲离别的华尔兹。落叶踩在脚下,发出一阵清脆的音乐,似是在与这个世界告别。秋姑娘挥了挥手中的魔法棒,让大地披上了一件金灿灿的衣服。那秋天的溪水是那样的清晰见底,那样的沁人心脾,让人感觉秋天也不是那么的寂寥。就如同诗句中写到的一样,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
我还喜欢大罗山的冬天,因为冬天时,树上会有一团又一团,像棉花一样的积雪堆在树上。每当小孩子经过大叔旁,大树都会挥舞着他的手掌,树上的积雪就会簌簌地落了下来。在冬天,大罗山还能打雪仗呢!你可以用雪捏出一个又一个形态各异的雪人儿。
我爱大罗山的一年四季,它是我心中最美的风景。