大罗山作文
寒假里,我们一家趁着天晴,来到了温州大罗山。
登上了大罗山,山上可又是另一番景色:春雨刚过,小草钻出了地面,好奇地看着整个世界,大树又长出翠绿的枝叶。
我看过四季常青的松树,欣赏过傲然挺立的白杨树,却从没见过这样的树。这棵树真是高呀,高的直插云霄,一眼望不到头;这棵树真粗呀,粗得要三四个小孩手拉手才能抱的住;这棵树真茂盛呀,叶子这儿一丛,那儿一簇。不留一点缝隙,真像一把大伞。
我们又来到大罗山的水库,这时,却又下起了雨,为水库盖上了一层轻纱。在我们眼中,它的样子变得更为迷蒙。我看见过波涛汹涌的大海,欣赏过景色优美的西湖,可从没见过这样的水。这片水真秀呀,一阵微风拂过,湖水就泛起波纹;这片水真清呀,清得可以看见水底的砂石,鱼儿也在水中嬉戏玩耍;这片水真绿呀,绿得似乎是群峰中的一颗碧玉,闪烁着美丽的光泽。
雨水越来越大,我们不愿意这样离去,便一起去温州吃美食。看着路上热气腾腾的小吃,我们张开嘴,敞开肚,大吃特吃起来。痛痛快快地打了场牙祭,才依依不舍地离去。
我爱你温州,怪不得有人说:“一片繁华海上头,从来唤做小杭州。”呢。