大罗山作文
一路上的颠簸并没有让同学们的心随之颠簸。有过一次经验的我们都很淡定,该检查的检查,该休息的休息。对七年级同学的兴高采烈,我们都只是报之一笑。毕竟姜还是老的辣,这些萌新并不知道他们将要面临的是什么……
上山,一步,两步,三步,四步,五步……终于,拿到了第一个徽章。这时候八年级和七年级的区别就出来了:八年级的学生都非常淡定,知道这只是最简单的一步;而七年级的学生就兴奋了,七嘴八舌地说个不停。甚至听到有一个男生说应该已经走了三分之一了吧。呵,这可连十分之一都没到啊。路漫漫,其修远兮,前面的路还长着呢。当然,这句话我只是放在了心里,毕竟还是不能打击到这些年轻人的信心嘛,哈哈哈!
蘑菇岩、观景平台,我们到达了一个又一个记录点。一切都与以前一样,仿佛又回到了七年级那无忧无虑的样子。但是人总是要向前看的。回忆也只是回忆罢了,现在和未来才是更重要的。
又过了一个多小时,我们到达了龙脊。在去年的同一个地点合了影,我们长高了,长大了;多了几副新面孔,又少了几个人……
走过了龙脊,下山了。这是我们第二次翻越大罗山,也是最后一次了。看着周围几张熟悉的脸,心里深深的知道着一一珍惜现在,面向未来!