着高高的山巅,我一步一步踏着那蜿蜒到田野里的山径接近着那山巅,四周一片绿色,充满诗意。耀眼的阳光透过密密的树叶,如同天边的流星一般星星点点的洒落大地。但这些都不是最美的,因为我们要到达的目的地是“龙脊”。
那里是树的海洋,鸟儿的故乡。密密麻麻的树木挨在一起,一眼望去仿佛没有边际。这时,远处掠过一群飞鸟,传来几声婉转的鸟啼,使这山更加深远。我们坐在一个小悬崖上,下面是一望无际的树木。
我们一边喝茶一边攀谈,十分悠闲。休息完毕,我们便继续往前走。路开始难走起来,再加上人山人海,我们可真的是要被挤到山崖下去了!走过了崎岖的弯道,我们便到达了“龙脊”。站在观望台上,远远望去,我数了数,龙有20块背骨,被一块巨大而又宽长的巨石连接着,看不见头也望不见尾,十分壮观。咦,那是!居然是人!有人在龙脊上跑来跑去,要知道,那下面可是悬崖啊!“娜娜,快过来合影!“一听见,我便飞速跑了过去。妈妈将我拉到了中间,拍摄了一张完美的全家福。大家,都笑的特别开心。
回家时,黄昏的余晖将一切都染成金黄,那清澈见底的湖水也不例外。眺望远方,那金色的太阳如同我们的心一般耀眼夺目。
你说,这样的景色怎么不叫人流连忘返?