我真幸福作文
幸福,是冬日里的火把;幸福,是黑暗里的一盏明灯;幸福,是一杯咖啡,先苦后甜……
那是一个下雨天,我和妈妈在泥泞的小路上漫步。蒙蒙细雨滋润着花朵和小草,显得更加生机勃勃。柳条摇动着纤柔的腰肢,鹅黄色的嫩芽被抽出来了。小燕子从南方飞了回来,在屋檐下叽叽喳喳直叫, 一切都是那么美好。忽然,我看到了一朵美丽的野花,赶紧跑过去摘,谁知脚被绊了一下,人往前扑过去,地上有块尖锐的石头, 我吓的眼睛赶紧闭起来。就在这时,一道熟悉的身影跑了过来,挡在了我的前面,妈妈被我扑倒了,我趴在了妈妈的身上。
妈妈的腿刚好磕在石头上,腿上鲜血直流,脸上一副痛苦的表情。我连忙把妈妈扶到家中,拿出碘酒和创口贴, 一边上药一边心疼的说:“ 妈妈,你为什么要那么做?”妈妈勉强地挤出一个笑容:“你是我女儿,我怎么能不管呢?”妈妈说完, 我不禁热泪盈眶, 觉得那一刻我真幸福。从小我就被妈妈捧在手里怕摔坏了,含在嘴里怕化了,直到长大, 妈妈也如此。
至今,妈妈腿上还有伤疤。每次,当我看到它时,便觉得自己特别幸福,以后要好好孝敬妈妈。