幸福是什么?
是家人聚在一起过节的快乐;是拥有新玩具后时兴奋;是考试取得好成绩后的满足……
其实幸福就是如此简单,她时刻都发生在我们身边。
母爱无缘无故,母爱与生俱来。如果你是母亲的子女,一把伞就是幸福,不信你看……
小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把淡紫色的雨伞来学校接我,我的头顶是一片淡紫色,肩膀也笼罩于一片淡紫色之中,触目所及都是一片淡紫色的无雨天空,我的心也跟着变成淡紫色的“天空”。
后来的下雨天,妈妈也经常拿着那把雨伞来接我放学。
“妈妈,雨伞歪了”我提醒道,“哪有,没有歪呀!”妈妈轻轻地回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,弯头思考母亲的话。
我们沉默了好久,当我再抬头时看见晶莹的水珠从妈妈的脸颊上划过,一霎时,我头顶淡紫色的“天空”让我感觉好幸福,好幸福。
后来我慢慢长大,不用妈妈再接送,而那把陪伴我多年的淡紫色雨伞也慢慢褪了色,就如同慢慢变老的母亲一样。
现在的我步入初中,能和母亲相见的次数更少了。
岁月在流逝,我在成长,但在我心中有两个位置从未改变,一个是母亲的,另一个是那把淡紫色雨伞的。
从此,我心系那把淡紫色的伞,是她在风雨日陪伴成长中的我,是她在深夜陪伴挑灯夜读我……
最最幸福的人是我。
妈妈给了我一片幸福的天空,我想我也该还给她一片开心幸福的天空了。