快乐的星期天作文
今天是星期天,学校安排上周二前四节的课,11点15放学。我是有福之人,前四节刚好没课,于是索性翘个班,星期天一早就和程程开始了快乐的端午假期时光。
我和程程去的第一站是玩具店。程程最近很想要一辆能挂档的电动小汽车。到玩具店一看,果真有一辆绿色的小汽车,一共有三个档位,P档、R档和D档,跟自动挡小汽车极其相似,程程一眼就相中了。后来程程又挑了一个集装箱,集装箱里装了三辆能够拼装的小汽车。应该说,今天到玩具店,程程一共带了五辆小汽车回家了。大丰收
第二站是绣菊园大广场的涂色坊。程程挑了一只大恐龙,并且涂上了绚丽的颜色,烤干后,把画作放到大集装箱扛回家了。
第三站是清友园的小花园。在一个斜坡上,和程程把集装箱放在坡顶往上,集装箱就咕噜咕噜地滑下去了;如果把集装箱搁在平地上,它就一点也不动,程程觉得这个现象很神奇。后来,程程又在小花园的木头椅子上玩汽车拼装游戏,拆了装,装了拆,不亦乐乎!
第四站是清友园东边的健身广场,程程玩跑步机玩得可溜了!
12点半回家吃饭。
可能是上午玩得意犹未尽,中午程程怎么都不睡觉,于是我们娘俩下午三点出发到茉藜园沙池。幸亏今天是阴天,要不然这个时候的太阳谁受得了。我们带了桶、铲子、勺子、大卡车等玩具,把程程的鞋袜都脱了,让他光着脚丫子在沙里跑。不知不觉就过了两个多小时。看来,沙子真是孩子最好的玩伴。
5点半到苏菲买了面包,明天的午餐。到家六点。一身的沙子,洗头洗澡,吃饭,9点上床睡觉。
做了个好梦,这是程程的这一天,快乐的一天,有妈妈全程陪伴的一天,很充实但也有点累的一天!