今天,爸爸妈妈带我去杭州水生动物园。我们一路上看到的景色可多了,有田野,有高山,人们走来走去,车辆来来往往。
终于到了水生动物园,这里人山人海,海洋动物随处可见,我们走进去参观起来。海豚眼睛圆溜溜的,像珍珠一样。尾巴摇来摆去,游泳速度可快了,人类的潜水艇就是模仿它的样来做的。还有海参,海参是种小动物,只见它慢慢的蠕动。缓缓地前进,身上的小刺也开始蠕动。还有章鱼,章鱼是只柔体动物,借助气流快速前进。章鱼近有伪装能力,章鱼能和五颜六色的珊瑚伪装在一起。别说多奇妙了。
还有鲨鱼,它是个庞然大物。只见它气势汹汹地接近鱼群,突然,张着血盆大口直接吃下了一半的鱼群。真让我佩服。还有鲸鱼,它也是只庞然大物。它的游泳速度很慢,但胃口很大,它先把鱼群包围。热后,一口气吞下了整个鱼群。
到了傍晚,我们该回去了,我恋恋不舍地离开了水生动物园。但我会永远依恋这里。