中午,一站到地上,凉爽的风向我刮来,清爽的秋风代替了炎热的阳光,四周一片清新。忽然,一滴凉丝丝的东西悄悄地融入了静静的大地,紧接着又一滴,一滴......雨越下越大。
远远望去,天地间白茫茫的,像飘动着件件轻纱;沙沙的雨声,彷佛是一曲轻音乐,回响在大地上;它像无数根细线一样,带着期待和快乐,从另一个世界来到人间。瞧,这细雨多调皮啊:大一阵,小一阵,停一阵,好像第一次见到这世界,既大胆,又小心;既神往,又犹豫......
夜幕降临,雨又下了起来,我站在大街上任凭小雨点亲着我的小手,亲着我的脸蛋,在我身上跳铃铛舞,滴滴答答,哩哩哩哩,清脆的旋律滴在水洼中,溅起了小小的波纹。你听啊,你看啊,这旋律,这波纹,便是最杰出的演出。
夜雨潇潇,淅淅沥沥,我发现我已经爱上了它,爱上了这美丽的细雨,我爱它,不因为自己是个女孩儿,而是确实是被雨的纯洁所深深陶醉。我喜欢在细雨蒙蒙的天气里,不打伞走在青石板铺成的小路上,让温柔的雨轻轻抚摸我的脸颊。
现在,雨仍在下,雨点们还在开着隆重的跳舞party,是的,雨,的确很美。