我们西队的应该很清楚,每天一放学街道上全是摆摊卖东西的人。他们天不怕地不怕,不怕人们的辱骂,不怕风吹雨打,只要有地方摆他们非占满不可。但最使他们害怕的是一句话:“城管来了!”
今天一出校门看见最大的一家摊位是卖小鸡和小鸭的,于是女生大部分都冲向了那。我呢,一直大步向前走,想要赶快脱离这鸡鸭屎的堆积地。刘豆也入了迷,他也想买一只鸡回家养着。
“我真不明白鸡有什么好的。”看来我是救不了他们了。
其实,我也不该说他们,因为我也在一个活动中着迷了。那就是大喊一声:“什么什么”(我现在也忘了)就可以得到一个小礼物。
过了一会儿,我准备好了便向着天空傻叫了一声“什么什么”,哈哈!我便轻松领到了小礼物。可那个阿姨还让我写家长电话,这种情况我没遇到过,只听别人讲过,说是给她一个假号就行。于是,我随便说了一个号码,那个阿姨还笑嘻嘻地给我写上了。回家后,我才发现说了个八位号还差三位,下次为了完美,我在小本子上先想了好几个“假电话号”
哈!下次“市场”上我就成“老手”了。不过说实在话他们不应该在路边摆摊。因为那样不但影响交通还会让不听话的孩子们泄漏了家长的手机号。
记住,不一定每个孩子都像我这么聪明的!