校门口的一幕作文
美,无处不在,学校门口的美更是多,只要你细细观察,你就会发现许多不易发现的美。
早上的校门口是安静的,送孩子来上学的家长背着书包,一路上叮嘱着自己的孩子上课要认真听讲,考试要仔细审题······过马路的时候,驾车的司机看到有学生都会停下车让我们先过。在上学的路上,有的同学在一起聊天;有的同学正狼吞虎咽的吃着早饭;还有的同学在打打闹闹······下午放学的时候,家长早已在外面挤着等孩子们了!瞧,那位爸爸正仰着头,望着校门口,好像怕自己的儿子不出来似的。见到孩子后,那位爸爸便挥手喊道:“儿子,爸爸在这里呢!”儿子听了,急忙跑过来,说:“爸,你可来啦!”爸爸接过书包,递上牛奶和面包,说:“来,快吃吧,你一定饿了吧。今天天很凉,我给你带了外套。”儿子接过外套穿上,拿着面包和牛奶说:“谢谢,爸,我们回家吧!”
看,那位妈妈正东张西望,看着自己的孩子走出来,一见到孩子,就马上嘘寒问暖的问了一大堆问题:“考试考得怎么样啊?”“有没有认真上课啊?”“有积极发言吗?”有一些等不到孩子的家长,看到孩子的同班同学出来了,急忙打听自己的孩子是不是被老师留下了。有时候下雨了,爸爸妈妈总把伞往孩子那边斜一点,不让孩子被雨淋到。有的妈妈在对面的小店里躲雨,和小店的主人聊天,但眼睛却时不时往学校里望,怕自己的孩子出来找不到自己。
怎么样,我们的校门口“美”吗?