校门口的一幕作文
鹅毛般的大雪悄然落下,世界披上了银装,人们都躲在温暖的房间里不出来,而唯独他,每天都在校门口,等我……
他就是我的外公。那是寒冬里最冷的一天,路上行人稀少,他们都躲在温暖的房间里,生怕一出来就会被冻成雕塑。在路上行走的人,也都是全副武装,搓着冻红的双手,快步往家中赶。放学了,我走出校门,那高大的身影映入我的眼帘。只见外公的头上堆满了积雪,那雪白的积雪中还夹杂着几根青丝。他踮起脚尖,目光坚定地注视着校门口,在那目光中,充满了焦急与关心。
四处空无一人,外公显得如此与众不同。听外婆说,外公以前是一个文艺青年。琴棋书画,样样精通。一有空,他就会和外婆一起游山玩水,领略祖国的大好风光。从他们的照片中,我发现以前的外公是那么英俊潇洒,风度翩翩。但自从有了我和弟弟,外公就整天忙里忙外,工作日送我上下学,周末假期送我上辅导班,连喘气的时间都没有。时间飞逝,一晃十年过去了。外公就这样日复一日,年复一年地为我操劳着,他直挺的脊背变得弯曲了,乌黑的头发变得苍白了,他为了我失去了文质彬彬,为我失去了风度翩翩。那一刻,我的眼泪情不自禁地流了出来。我拥进了他的怀里,他的怀抱是那么温暖。
寒冬里伫立着的外公,就像一道风景,触动了我的心。