校门口的一幕作文
六年一闪而过,我站在校门口,望着你的笑脸,不禁想起刚入学的情形。
那时,我第一次站在校门口,你站在那对着我微笑。同学们都陆续进了班级,我却拽着妈妈不松手,又是哭,又是闹。你也不恼,只是一笑,向妈妈使了个眼神,从她手中接过了我。
鬼使神差般,我没有排斥,只是“坚守阵地”,不愿踏入校门一步。你似乎也看出来了,掏出纸巾帮我擦干了眼泪,说:“我不带你去学校,带你去外面玩。”
一听不用进学校,我立马点头答应,也不哭闹了。你带着我到校门外的小卖铺,给我买了两根棒棒糖。我立刻喜笑颜开,连抽噎都顾不上了。你见我笑了,好像松了一口气。直至今日我都觉得,那天你掏钱的动作是如此帅气、大方。
手里捧着两颗糖,直接跟在你后头,去哪里都可以了,进了学校都不知道。
这糖,吃起来可甜了,味道直接甜到了心坎。我小心翼翼地吃了一颗,另一颗说什么都不舍得吃了。
打那以后,去学校我不再哭闹了,一见你就感觉亲切,看见你微笑着的脸庞,脑海里便浮现当时你掏钱的动作。
这一幕过去六年了,我也说不清为什么这么小的一件事,印象却如此之深。或许是当时很想吃糖,或许是你买的糖特别好吃,再或许……
现在,就要离开了,仍然站在校门口,仍然是当年的那个人,当年的位置。当年我是在你的注目中到来,如今我却要在你的目送中离开。