校门口的一幕作文
一瞬间,我已经过了14个春夏秋冬,已经踏入了中学的殿堂,自豪地升入了阜宁县实验初级中学, 校园内更是风景宜人,可是学校大门口却一丝不管,已乱成了一锅粥,这不,又来了!
学完了一天的功课,同学们个个精神不振地趴在了课桌上,说来也巧,正在这时广播内传来了一阵优美的旋律,同学们转悲为乐,欢呼雀跃地收拾书包,个个如鱼得水似的离开了教室,个个迈着欢乐的脚步“跳”出了校门,刚出校门“糖葫芦串,美味,好看,不甜不要钱”,“走过这里瞧一瞧,看一看咧,美丽漂亮的首饰,便宜卖哩!”
叫卖声彼起此伏,抬头一看,只见一大群女生围住了一个小铺,我连忙走过去,踮起脚尖一瞧,原来一个做洋娃娃的,个个女生都抢着付款,刚做好的洋娃娃就被“洗劫一空”,一个个抢到娃娃的女生抱着自己的洋娃娃,脸上挂着幸福满足的笑容,再向前走,只见一群人团团围住一个人,并有些人大叫:“好,再来一幅。”我挤进人群一看,原来是有人在画“名字”,画得真是叫个龙飞凤舞,个个字就像活了一样,这时一阵臭骂声传入了我的“顺风耳”,原来是一个妇女在买西瓜为了还价而骂了起来,真是“大千世界,无奇不有呀!再看看一边,烧烤摊旁坐了很多人,正在有滋有味地吃烧烤,我不由地摇了摇头。
才几年的功夫,学校门口不仅变成了小吃店,还成了叫卖集市了,这种日子还要到什么时候才能结束呀!快点管一管吧。