校门口的一幕作文
学校门口的“杀手”
在我们学校门口,有许多小摊,上面的食品五花八门,花样百出。令人看上去直流口水,许多贪吃的同学,都忍不住上去尝个鲜。可是,大家有没有想过,门口的食品既没有营业执照,又没有卫生许可证,大家吃上去都没有健康保证。下面,我就给大家介绍下校门口的无声“杀手”。
一号“杀手”:火腿肠,“杀手”绝技:因里面添加防腐剂,吃多了容易致癌。而且里面的肉质,也不知道新不新鲜(提醒下,最近正在闹猪流感)。
二号“杀手”:冰水(他们管那个叫),绝技:看上去花花绿绿的,颜色特别鲜艳,其实里面添加了各种色素。吃多了容易致癌,据专家证实“小儿多动症”就是因为吃多了儿童偏爱的色素造成的,吃多了还会影响儿童的智力发育。
三号“杀手”:羊肉串,“杀手”绝技:据研究证明,熏烤时可产生数百种有害物质,其中,人们熟知的一种叫“苯并芘”。在熏烤肉类制品时,这种物质会大量产生,而烤鱼、烤肉时油脂滴落在炭火中燃烧冒烟时,这种致癌物的含量急剧上升。许多国家的调查表明,爱吃熏烤食品的居民中,胃癌等癌症的发病率较高。因此看出,羊肉串的杀伤威力不亚于前二号“杀手”。
学校门口的小吃令人又爱又恨,不过我在此奋劝大家,忌一忌口,不要贪图好吃而“偷鸡不成蚀把米”。