校门口的一幕作文
每天一到放学的时候,我们学校的大门口就热闹非凡:有等孩子放学的家长,有接管孩子的午托班老师,有卖小吃的小摊小贩,还有正在卖力做宣传的各种辅导班……总之是熙熙攘攘,络绎不绝。
有一天,我们刚放学走出校门口,一大堆的广告单就发到了我的手里,不用看就知道是补习班的广告,有些同学一拿到手就撕成碎片,洒向天空;有的折成纸飞机,顺手扔了出手;还有的看也不看就扔了……我也觉得好玩,也学着其他人的样子,撕成碎片,并大喊一声——下雪了!一会儿学校门口的地方就铺满了纸片。
就在这时,我看到这样一幕:一位头发有些发白的奶奶提个很大的蛇皮袋,正弯着腰把地上的纸片一片一片的捡起来,然后扔进蛇皮袋里。
有几个低年级的小女孩子很好奇,走过去问老奶奶:“奶奶,您捡这些废纸干什么呀?”听她们这么一问,我也很好奇。
老奶奶叹了口气说:“这些纸还有用,扔了太浪费了!你们现在的孩子用好东西惯了,哪知道仔细着过日子?你们把纸扔到地上,看清洁工打扫干净的地又被弄脏了,这么热的天,人家打扫起来也很辛苦。再说,我每天来这接我孙子放学,顺便把这些纸捡起来,回去给它订一订,就可以给我孙子做演草本用,总比扔到地上好多了!”
听了老奶奶的话,我真为自己刚才的行为感到羞愧。我们每个人都知道要爱护环境,可平时真正做到却没有多少人。如果大家都不注意,把这些纸洒在校门口,校门口就会成一个垃圾场,那时谁还愿意来学校?
于是,我弯下腰,把刚才撕碎的纸片又捡了起来。