校门口的一幕作文
每周一到周五,校门口都有很多的人来接送孩子。
下午快要放学的时候,学校门口早已人山人海,挤的水泄不通。一个老奶奶要接孩子,排在后面,看不见前面,拼命往前挤。周围的人一看原来是一个老奶奶,周围的人让老奶奶排在前面。老奶奶一会儿踮着脚尖,一会儿跺跺脚,看上去非常着急。从校门口走出来的学生,有的背着书包,有的推着拉车包,各种各样。有一些老师拿着书本,大步走向前,非常着急。卖羊肉串的小摊贩不停地说:“卖羊肉串!卖羊肉串!”有的同学流着口水,求别人借他一块钱;有的同学很大方,请别人吃羊肉串。东门的糖葫芦,棉花糖……一看就让人流口水。校门口的车可多了,发出了嘟嘟的声音。给孩子们的欢笑声伴奏。
第二天早上七点左右,有些父母拿着书包,孩子拿着面包在校门口大口大口地吃着,噎住的时候,妈妈拍了拍孩子的背,看着其他同学不断地走进校门口,不时地看着手表,妈妈催道:“吃快点,快迟到了。”有的孩子单独走进校门;还有的父母用车子送孩子上学,把车子停在校门口。从远处看,车子就像一条龙缓缓移动;还有一些父母不停地叮嘱:“上课专心听,走路小心……”看,有一个孩子说:“红领巾忘记带了。”他的爸爸了犹豫了一会儿说:“下次再买。”
同学们,你们看这一幕幕场景,有的让人哭笑不得,有的令人深思,爱思考的我们可以想想哪些是该的,哪些是不该的。