校门口的一幕作文
每天放学以后,我们学校门口都会人满为患。家长们都往校门里面走,去接自己的孩子。若是星期一,校门口更是挤得不行。自行车、摩托车、电瓶车、小轿车把整条马路挤得水泄不通。
这又是一个周二,下午三点半放学了。我背着书包排着队来到了校门口。我们好不容易杀出了校门,见到了正在等候我的奶奶。天啊!眼前的景象可真混乱!马路上有两辆电瓶车相撞了,占据了好大的地方。这下可好了,应该在马路上行驶的车辆现在谁也动弹不得。喇叭声几乎把我的耳朵都震聋了。还好,今天奶奶一如既往接我。我们祖孙俩步行回家。
那些开车的,骑车的可就惨了。他们挤作一团,有的想进去,有的想出来,谁也不让谁。奶奶紧紧地拉着我的手,小心翼翼地,在车子中间穿行,好不容易穿过了马路。谁知人行道上的情况也好不了多少,自行车、电瓶车都在上面行驶。
而人行道的主人———行人反而被挤到了边上。奶奶把我推向里侧,她在外边。我俩几乎是贴着墙挪动。这情形真应了一部当红电视剧的题目“步步惊心”。好不容易杀出了重围来到了我家小区———江南乐章门口,我们这才松了一口气。
吃过晚饭,我回想起放学时惊险的一幕,还是心有 余悸,真希望家长们能文明行车,更盼望交警叔叔能为我们小学生放学保驾护航。我希望有一天放学,我们都能平平安安地回家。