校门口的一幕作文
“哎,快来买呀!好喝的奶茶好吃的羊肉串呀……”随着小巷里此起彼伏震耳欲聋地叫卖声,许多哥哥、姐姐、弟弟、妹妹都群涌而上,围着小摊买东西吃。好吃吗?当然。可你们想过这些食品的安全、健康吗?
路旁小摊卖的东西都是三无食品,三无产品是无生产厂名,生产厂址,生产卫生的食品。奶茶、羊肉串、烤蛋糕、辣面……它们虽种类繁多,色彩鲜艳,但背后都有见不得人的一番加工。垃圾油,大家都知道吧,他非常危险,吃多了对身体不利。羊肉串里的肉,几乎不是新鲜的羊肉,可能是猫肉狗肉,甚至有老鼠肉。听了这个,大家肯定起了一身鸡皮疙瘩了吧!所以我想对同学们和小摊说:“别了,校门口的小摊!”
有可能,你们会说它们很好吃,但我要告诉你们,它们很好吃,也是因为加了很多调味料、食品添加剂和人工色素等调味料制成,因此有许多人吃了会有不良反应,肚子痛等。所以我想再次对同学们和小摊说:“别了,校门口的小摊!”
路旁小摊不仅食品不安全,餐具更不安全。
泡沫餐盒,大家都见过吧。大家可只知道它是白色污染,其实还伤害着我们的健康。当醋和料酒碰在一起,会产生一种物质,这种物质可溶解泡沫。泡沫被溶解后成的物体对人类有毒。所以我想郑重得对同学们和小摊说:“别了,校门口的小摊!”
别了,校门口的小摊……