校门口的一幕作文
学校门口那条路已经陪伴我六年的时光了,那条路是我最熟悉而又陌生的记忆。那条路看上去第一眼虽然没什么,可等你再回过头来看就不一样了。
校门口这条路叫百花路,那是因为这条路夏天时有许多花,百花齐放美丽极了。百花路是东西方向的,横贯东西有好几百米长,十几米宽,可以两辆汽车横放而不拥挤。我们的学校就在这条百花路的中间,每当夜晚来临,百花路上的路灯便亮了,繁星点点,好似天上的星星贪玩跑到了百花路上。这条路一眼望去笔直笔直的,走上去,特别平坦,路边除了似星星般的路灯,还有挺直的树木,树木像英勇的战士一般守护着街道上的人们。
百花路平时来往的车辆和行人很多,这条路周一至周五的中午和傍晚这个时间段比往常多出许多人,多半都是来接自家孩子的,还有一些是为了事业奔波的人。在那个时间段,路上的人乱哄哄的热闹。可是再早点或者再晚点它又恢复了宁静,很静很静,静的都能听到风的声音,静的都听得到鸟叫的声音,树叶的沙沙声。
如果你走在这条路上,你还可以听到同学们读书,玩耍的声音;你可以看到正被风吹的花朵婆娑起舞的身姿;你可以闻到花开的清香和松树优雅的香气,当你走在这条路,你可以看见你没有看见的景色;听见你没有听到的声音;闻到你没有闻过的味道;感受你没有感到过的惬意。
这条路时而人声鼎沸时而鸦雀无声,时而春风拂面时而寒风凛冽,时而鸟语花香时而平凡静谧……这条路有我生活的迹象,深深的留在我的脑海里……