校门口的一幕作文
轻轻印下的回眸,或许平凡的事物也留下淡淡的馨香,无意间泛起的关注,普通的景象,也漾起如水般波荡的涟漪。目光轻扫,勾起一段如潮的思绪……
大地在阳光的照射下,好似染上了颜色,尽管燥热,在树木的遮挡下却也凉爽不少,轻步走在上学的小路上,不由向树木投去些感激。
校园的影子逐渐清晰,走路时沉闷的声响,在这里不由自主变得轻悄。快进校门时不经意的余光瞥过,在镌刻了校名的门墙花坛里,盛开了一小片繁丽的花朵,阳光在花蕊上轻盈地跳跃,仿佛生命翩然起舞,将我的因炽热阳光带来的沉闷心情拂去不少,心上泛起几许活跃,连那本来照在身上的烈日,也减弱了许多,我的心情久久无法平静。
在那一刻,那富有生机的一簇簇花朵,在燥热的天气中,增添了轻快与愉悦。那被被炽热阳光照射下的花絮、花瓣儿,摆动着灵动的生命痕迹。看到它,我询问自己:它怎么做到的?是啊,它怎么做到——只是几株平凡又简单的花朵,却能顶住烈日,默默地释放者光彩。
就如一些人,在平凡的工作中,甚至在别人不屑的境地里,也为人类默默地做出了贡献。像教师,没有心血的培育,又怎能有优秀的学生?像清洁工,没有认真的作风,有怎能有干净的环境?
平凡的事物如此,人亦如此,在平凡的衬托下,有着不平凡的灵魂。校门口无意间泛起的关注,在我的心上漾起如水般波荡的涟漪……