校门口的一幕作文
早晨,每当第一缕阳光洒向大地时,校门口就热闹起来了。
一大早,校门口最忙碌的就是早餐了。早餐店里一应俱全,有卖包子、牛奶、豆浆、油条……,卖早点的老板忙得不可开交,只顾着收钱,但脸上依然是笑容满面。伙计忙里忙外,哪怕腰酸背疼的,也不停歇。
再看看店里的客人,大多都是学生,有的在快速地吃早餐,有的在和同学聊天,还有的在大声喧哗。生意非常红火。看把老板乐得合不拢嘴。
小摊上也不闲着,学生们都被那香喷喷的食品吸引住了。大街上摆满小摊,就连行人都不好走路。老板的吆喝声,同学们的催促声……给校门口奏响了精彩的乐曲。
有一同学慌张地往校门口跑。我猜,他一定是忘带红领巾了。“妈!妈”!那位同学叫道,我红领巾忘了带。只见他妈妈三步并作两步,给他买来了红领巾,还细心地给他戴上,不放心的把儿子送进学校。这位同学丢三落四的习惯真差,如果再不改的话那就没救了。
快上课了,还在校门口外面的同学纷纷回到自己的班级里。可是,还有一位母子站在校门口外面喂儿子一口一口地吃早餐。他妈妈叫道:“快点、快点,要迟到了。”儿子还是慢悠悠地吃着早餐。没有一点时间观念。真是“皇帝不急,急死太监。”
看,学校的校门口每天都这么热闹。