校门口的一幕作文
学校门口那条路是我们每天都要走过的地方平时不曾注意它。
这条路上人来人往,尤其是下雨天,家长都来到这接送孩子,所以这条路经常会堵车,非常容易出现交通事故。也会给空气带来污染,因此,人们越是这样,这条路也会遭到破坏。路上行驶的货车、公交车、汽车都会从这走,而这条高低不平,让行驶的车跌跌撞撞。但现在不是这样了。
现在,这条路上安装了减速带,防止汽车撞在一起,也重新修了这条路,它成了一幅干净、清新的画卷。下雨天这条路上也有了人指挥汽车行驶,每次上、下学我都觉得这条路是我见到过最干净、清洁的一条路。为什么我说它干净呢?因为这路也有了清洁工,专门打扫路上的垃圾,每次上学我都会看到清洁工正在打扫学校门口的这条路,说句心里话我一直觉得这是世界上最辛苦的路了,每天受着汽车的碾压,每天受着人们的跑、跳,下雨天顶着雨的凉,下雪天冒着雪的寒冷。一年四季不是晒,就是冷,它一直持续了很多年,对于我来说很残酷,对于它来说是平常事罢了,我们应该珍惜它。
最后,我想呼吁人们行动起来,要好好爱护这条路,这条路也是小学以来陪伴你最久的路了。也是每天上、下班的工人行驶最久的道路,我们应该感谢这条路的陪伴,我们要回报它。宁愿忘了每一件事也忘不了这个陪伴已久的朋友——学校门口那条路。我永远忘不了那位“熟悉的陌生人”。