校门口的一幕作文
夜里,厨房的水龙头坏了,它一直滴水,“滴答滴答”……我想起了今天放学时在校门口的那一幕。
妈妈到学校接我,一上车,我开心地分享着当天发生的趣事。我讲得眉飞色舞,却发现妈妈心不在焉。“妈,你有在听吗?”妈妈却说:“我今天上了一整天的班,下班还要赶来接你,你却一点都不体贴,一上车,话就讲个没完,你可不可以学着体贴一点?”这句话就像利刃,刺到我那柔软的心底深处。
初夏的风热烘烘的,我的眼眶也在发热。本想和妈妈分享今天课上和同学们表演课本剧的趣事,还想“炫耀”一把手中的“最佳主演”奖状。哎,心情跌落谷底。我坐在后座,朝着窗外,却无心看初夏的绿茵,只是不想让妈妈看见眼泪。终于到家了,厨房的水龙头在滴水,哦,它和我一样,沮丧、难过吧。“砰”的一声,我甩上房门,企图把“滴答滴答”的滴水声和我的坏心情都关在外面。
小茹,吃晚饭了!”妈妈推开房门,左手肘为什么缠着纱布?妈妈怎么了?上班时受伤了吗?我居然粗心到没有发现!这顿晚饭,我吃得如鲠在咽。想和妈妈说抱歉,想问问妈妈手臂怎么了,却说不出口。我埋头扒着饭,眼泪从米粒的缝隙里消失不见了。
临睡前,妈妈姿势笨拙地抱了我一下,我们母子二人什么都没说,却又好像什么都懂了。
厨房的水龙头还在滴水,“滴答滴答”……宁静的夜,与之为伴的只有窗外还不够响亮的蝉鸣。
嗯!明天我也要拥抱一下妈妈!