校门口的一幕作文
炎热的暑假过去了,迎来了我们开学的第一天。
开学的第一天,我已经按捺不住我激动的心情,在车上大喊大叫,因为这样才会让我把心中的激动压下去。终于到校了,我看见我的学校像看见了我的家,奋不顾身的跑过去,想要拥抱她,可一瞬间,我停下来了,不是因为校门关着,而是因为我非常担心,甚至还有点害怕,以至于大门开着,可我的脚步却止住了。
我担心我会走错了班级,被同学嘲笑,我担心我会不认识路,我怕我的暑假作业没有交全,我怕我暑假作业做的不是很好,然后被老师批评……让我担心和害怕的事太多了,所以我有点不敢进去。
我又想可以碰见我的同班同学,可以见到辛勤培育我们的老师,还可以看见我们的新教室,新桌椅,新书本……这让我兴奋不已。
这时仿佛有一对天使和恶魔在我的脑子里打转,把我搞得晕头转向,犹豫不决,真让我头疼。我想进去,又不想进去,好似在吃一个我不喜欢的菜,妈妈在逼我吃,可我又不想吃,那种矛盾的心情真让人烦恼。
我就这样在学校门口徘徊,后来我才下定决心,快点进去吧,要不然都要迟到了。反正总有那一刻你要面对这些事情的,不管好不好,你都已经到学校门口了,一定要进去。我心里想着这番话,竟毫不犹豫地走进校门,其实也没有那么多坏消息,新学期来了,也是很开心的。