校门口的一幕作文
你就会发现在教室里的我们闷闷不乐。究竟是怎么回事呢?因为每当放学和上学,校门口都会进行一场大战。“士兵”当然就是特别想回家的我们,在校门口挤来挤去,从不怕似的。帮凶就是他们的雨伞,找个位置一张开,在理直气壮地走进人群,哈哈,一平方米的位置耶!不过,这里还有一个“附加敌”,那就是雨!那些没伞的就不管三七二十一,往别人的伞地下钻(天呀),弄得自己和别人的衣服湿漉漉的;但是,在这样的大战中,最怕的就是有人摔跤或是东西掉到地上,后果不堪设想…………
2007年3月2日,襄樊又是雨天。上学时因为迟到了,所以不挤。可放学了呢?唉,伞又忘在学校了(怎么回事),这下我必须参加这场大战了。
刚走到楼梯口,就看到,花花绿绿(雨伞)的壮观场面。呼!还有“好烦呀!”“挤死了!”的配音呢……不,我可不能幸灾乐祸,人越少越好啊!我还是等人少了再走吧!不行,再不走就搭不上车了。下去就下去,有什么了不起。当时我像《冰河世纪》中的老虎准备游泳一样信心十足,毫不犹豫就挤了下去。
刚到人群里,我就感觉到虎头蛇尾的滋味了。现在参加大战的足足有一百多个人,别人还有雨伞这个“帮凶”,更有“装备”(雨衣)。我该如何是好?只能冒雨,到别人的伞里去躲躲了。选什么颜色的伞呢?(天,还挑)红色?太火爆;绿色?太俗气;黄色?太刺激;蓝色?太一般;粉色?只有这种颜色我没什么意见。