关于小河作文
亲爱的人类朋友们:你们好!我是小河里的一只小青蛙,专帮庄家捉害虫的,我们是益虫,视人类为我们的朋友,但有些人为了得到更多的钱和利益,把我和我的兄弟姐妹们都活捉了,拉进市场里去,进了市场,一把把雪亮而又锋利的尖刀向我的兄弟姐妹刺去,一阵阵悲惨的哭叫声让我心里更加难受,趁他们不注意,我连忙和我的一个兄弟幸运的逃跑了出来,跑到田野里,回头向远方望去,只见一家名叫“炸田鸡(我们的雅名)”的小店生意很不错,我这才知道我的兄弟姐妹被你们------我们视为朋友的人类给吞食了。
我们来到田野的庄家地里,想找点害虫来吃,却被一个调皮的小男孩发现,被他抓回了家中,只见他找来一根又细又长的蓝色绳子,将我的两条后腿拴住,我拼命的向前爬着,想逃脱这里,可是不管我怎样用力,都没办摆脱那根绳子,我绝望的大叫着,这个男孩和他的同伴一起玩我,他们一会用小木棍敲我的头,一会提起绳子,把我吊在半空中,等他们玩够了,观赏完了,索性把我扔在一边,摔得我腰酸背痛的,我真想不通:我们为人类做出了那么多的贡献,为什么人类还要捕杀我们呢?
我很疑惑,请你们给我一个合理的答案吧!我们原本为人类在田里捉害虫,生活的自由自在,要是没了我们,田里的害虫会越来越多的,到时不得不打农药,但打了农药的果实吃了会对人们的身体有所伤害,所以为了你们的身体健康,为了庄稼的自然丰收,人类---我们的朋友,让我们和平共处吧!