关于小河作文
每个人都有自己的乐园,有的是遨游书海的图书馆,有的是装满玩具的房间,有的是朋友之间的秘密基地而我的乐园却大不相同,虽然它很普通,但却承载着我美好的回忆,它就是我家门前的小河。
小河的水非常清澈,清得让你忍不住去细数河底的砂石。白天,河岸旁可以看到三三两两的小朋友在玩耍,河面上波光粼粼。清洁工爷爷不时在船上打捞河面上的垃圾,这正是小河一直那么清澈的原因啊!
小河里的鱼成群结队、五颜六色的,它们在水里快活地游来游去,姿态各异:有的在和小虾玩捉迷藏,有的在赛跑,还有的在闭目养神呢。晚上,小河更加美丽,河岸边万盏灯光放光明,一幢幢高楼大厦顿时像披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也变成了浩光闪烁的银河。
周末的午后我喜欢带着一本心爱的书,坐在岸边的石头上仔细地品读起来。幽幽的花香,淡淡的青草味伴着书中精彩的画面一起游到我的脑袋里。
每次放学回家,我都会望着小河思考:思考老师上课说的数学题,思考老师带来的搞笑故事。每当我写作文遇到困难时,只要到河边走走,马上就有了灵感,它是我的灵感源泉。我还经常带着小伙伴团团一起到河边奔跑,它是我增强体质的圣地。有时,遇到了不顺心的事,只要到河边走走就立马会开心起来。
我爱这条小河,它是我的乐园,陪伴着我一起快乐生活。