关于小河作文
一米柔和的阳光穿过青翠的枝丫,在大地上绘出一幅斑驳的的图画;微风轻轻的吹拂,小河扭动她美丽的身姿,波光粼粼的,泛着金黄,如正在翩翩起舞的美人鱼。
不知道从何时起喜欢来到她的身边,喜欢坐在河边光着脚丫在水中溅起层层水花,喜欢调皮的去逗水中的小鱼,喜欢与小伙伴们在河边追逐打闹,喜欢大声的笑。
不仅喜欢她的外在美,更喜欢她的内在美。
喜欢她的清。清的天然,清的纯真,一眼可以看到水底五彩斑斓的石子,看到鱼儿嬉戏的情景,她无私的奉献自己的所有,从不要求回报,从她身上我学会了人生也应该廉洁,无私,洁身自好。
喜欢她的容。海纳百川,有容乃大,她虽没有大海的浩瀚壮阔,却有着大海一样的胸襟,接纳所有的生灵,给鱼儿,给水草,给人类一片栖息的场所,用她的生命去养育,生生不息,怎能不让我折服?
喜欢她的静。当我心情烦躁的时候,我会来到她的身边,她仿佛读懂了我,静静的陪着我,我轻轻的闭上双眼,倾听自己的心跳声,一下,二下,三下------我的心也会变得和她一样平静,好像把所有的负担都交付给了她,感谢你,小河!让我体会到了心如止水,教会了我遇事要冷静思考,你是我无声的朋友。
随着年龄的增长,我由童年天真的孩子变成了一位大学生,而你也在岁月中渐渐苍老,但你天生的正直,无私,默默无闻的品质从未随着外表的变化而改变。你就是那样的执着!现在的我不能像以前那样玩耍在你的身边了,不能经常去看看你了,但我始终把你珍藏在我的心中,因为你珍藏着我童年的欢乐,我的美好回忆,也教会了我太多太多的东西。
小河,我的朋友,期待能早日回到你的身边,牵着你的手,一起走入那美好的回忆。