卖火柴的小女孩作文
在我小时候,我最喜欢读《安徒生童话》里的故事,里面有很多,当我读完了《卖火柴的小女孩》这个故事,就流泪了。
这里面说在一个又冷又黑的大年夜里,有一个的小女孩,因为没有卖掉一根火柴,不敢回家,在过马路的时候,鞋不小心弄丢了,光着两只脚,都冻得通红起来,最后被冻死在街头上,我为她凄惨的命运感到痛惜,表达了作者对穷苦人民遭遇的深切同情。
当我读到她划着火柴幻想的时候,再依次为她悲惨的命运感到痛惜,暖哄哄的火炉,香喷喷的烤鹅和美丽的圣诞树,这些对小女孩来说全都是幻想,根本无法实现。
比起小女孩,我们是多么幸福,从小到现在,爸爸妈妈让我们吃饱穿暖,在家里,爸爸妈妈疼爱我,在学校,有老师同学的关心,生活是多么美好啊。
我想,如果小女孩生长在我们中国,她一定跟我们一样,背着书包高高兴兴地去上学,在明亮的教室里上课。如果小女孩生长在我们中国,在大年夜里,一定跟爸爸妈妈吃团年饭。如果小女孩生长在我们中国,她一定是社会有用的人。如果。。。。。。
我合上《安徒生童话》,我似乎长到了,朦胧中懂得了什么。