卖火柴的小女孩作文
我爱读安徒生爷爷写的童话故事。今天,我读完《卖火柴的小女孩》时,心情象波澜壮阔的大海,久久不能平静。
故事讲的是一百多年前的丹麦,有一个美丽的金发小女孩在又冷又黑的大年夜,光着头赤着脚在大街上卖火柴,最后活活冻死街头的悲惨故事。
圣诞节的晚上,小女孩一人“光着头,赤着脚,在大街上走着。”她又冷又饿,读到这里,我的眼前好像真的出现了这个小女孩,她孤零零地在街头上叫卖火柴,她实在是太可怜了!而我从未尝到过受冻挨饿的滋味。小女孩饿极了,那时,她多想吃点东西呀,可只有幻想伴随着她,火柴灭了,她又回到了可怕的现实中。而我们每顿饭都是丰盛的,我多想分一些给小女孩。
小女孩没有快乐,只有痛苦。于是就幻想那美丽的圣诞树寄托她那美好的愿望。而我,从小生长在甜水中,哪一个节日不是家长陪伴着,在欢乐中尽情度过的呢?
小女孩幻想着疼爱她的奶奶出现,但是这些美好的幻想,都随着火柴的熄灭而消失了。当我看到她在美丽的幻想中死去时,我难过地留下了眼泪。和卖火柴的小姑娘比起来,我们的生活是多么幸福呀!我要更加珍惜今天的幸福生活,好好学习,把我们的祖国建设得更加美丽富强。