老师真好作文
清晨,窗外的鸟儿叽叽喳喳地叫得欢快,草坪上的花儿争奇斗艳,它们在迎接特别的日子——教师节。我非常感谢我的三位老师,她们就像辛勤的园丁,培育我们成长;也像妈妈,给予我们关爱和快乐。
首先,我要讲一下我的班主任也是数学老师——任老师。她说话轻轻柔柔的,连生气的时候也是那样温柔。上课时,任老师总是找简便易懂的解题思路教我们,好让我们更容易理解吸收知识点。每次讲完题,如果发现有同学没听懂,她便会一遍遍耐心地重复讲解,直到我们全部明白为止。
语文张老师会写一手漂亮的字,一撇一捺都是那么英姿飒爽。而且她的声音很好听,读起课文来时而温柔,时而激情,十分生动,让我们有一种身临其境的感觉。她不但是我们的老师,更像是我们的朋友。每当我拿着作业本给张老师批改时,她总会笑眯眯地与我聊会天,问问我课余的学习情况,让我感觉非常温暖、非常亲切。
要说最幽默的是我们的英语老师——王老师。每次遇到难读的单词或者容易错的单词,她便会用生动的肢体语言展示给我们,还会把我们的易错题型以幽默的方式给我们讲解,不但惹得我们哄堂大笑,更让我们牢记知识点,轻松地学习英语。
在教师节来临之际,我想和她们说一声:老师,你们辛苦了!有你们真好!