老师真好作文
老师和父母是我们成长中重要的见证者和陪伴者。在他们的关爱、呵护中,我们尽享友情和亲情;在他们的引领和教导下,我们走向成熟;在与他们的依恋和碰撞中,我们体悟着与师长的相处之道。
老师是一个古老的职业,教师作为教育工作者,是人类文明的主要传承者之一。在当代社会也对教师提出了更高的要求。
在这里,我要感谢我的老师,是您改变了我对学习的认知,让我对学习产生了浓厚的兴趣。课堂上,您那时而严肃,时而幽默的授课方式,给我带来了无穷的快乐,您的教诲总是引领着我的思绪遨游知识的海洋。
学习上,您是一支点燃的蜡烛,照亮了我前进的方向;生活中,您是母亲,给予我阳光般的自信;委屈时,您是一怀清泉,化作及时雨,滋润我的心田。
当我这段时间有进步时,老师会表扬我,激励我更好的发展。当我这段时间退步的时候,老师会批评我,老师的批评意味着关心、提醒和劝诫,可以帮助我们改进不足。对待老师的批评,我们要把注意力放在老师批评的内容和用意上,理解老师的良苦用心。
有你真好,感觉有你的陪伴,似乎能让我的心中燃起一支不灭的蜡烛,但是这支蜡烛好像无法抵御冬日的寒风,这种感觉在我心里蹿来蹿去,让我的心中有些不安。
有你真好,寂寞时有你陪伴;伤心时有你安慰。从前我怕冷,怕热,现在只怕没有你的陪伴。我希望,能够有你的陪伴一起度过寒冷的冬天,一起等待冬日的渐暖。