游庐山作文
在那炎热的夏天,我和爸爸妈妈一同来到了“避暑胜地”——庐山。
早晨,我兴奋地爬了起来收拾行李,准备乘坐下午的飞机。
经过一个多小时的飞行,飞机终于降落在江西的昌北机场,我们一路乘车,来到了庐山的盘山公路,我们上的是毛泽东路,一共有300多个弯道。终于到了山上,结果第一天上庐山,就给了我们一个“下马威”,山上狂风暴雨,再加上大雾,真是一个恶劣天气!
第二天,还是细雨蒙蒙,非常凉爽,不过到了山顶上,又变成了阴天。我们来到了仙人洞、大天池、龙首崖、悬索桥、含鄱口、秀峰瀑布……其中令我印象最深刻的就是秀峰瀑布。“秀峰瀑布”也就是李白写的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”就是此瀑布。“秀峰”,为庐山山南五大丛林之一。向北仰望,双瀑高挂。称“开光瀑布”。
第三天,庐山上又是晴空万里,没有一点的雾。我们下山了,来到了赫赫有名的“天沐温泉”它坐落于庐山的山脚下,温泉里有许多小池:鱼疗池、红酒池、牛奶池……
三天的庐山游真是高兴,不过俗话说:“不到三叠泉,不算庐山客”,留有遗憾,期待下次的庐山游!!