快乐的元宵节作文
今天是正月十五——元宵节。元宵节有很多习俗:吃元宵,观灯,看烟花……
晚上,爸爸妈妈和我一起去将军广场和滨河公园观灯。大街小巷张灯结彩,家家户户挂满啦灯笼。将广场上,左权将军被人雕刻栩栩如生。广场上,有:财神爷,人说山西好风光,文艺戏曲,转灯,形象逼真财神爷灯下,还有人跪着烧香呢。等虽然不多,但很吸引人。
滨河公园内,灯火辉煌,把公园里树装扮成灯世界,我觉得最好灯有:二十四孝,介绍啦中国文化传统孝,辽阳八景介绍啦左权旅游景点,五台山大雄宝殿,大成殿……他们各个都有自己独自特点,路上挂着灯,灯上有灯谜和优美诗句。
元宵节夜晚灯,比平时灯格外亮。