关于妈妈的作文
去年冬天妈妈下岗了,一时间我家里的气氛一下凝重起来了,妈妈的下岗意味着我们家的收入一下少了一半。爸爸安慰妈妈说,没关系,我们再找其他工作。不用担心,不是还有我吗。妈妈三天瘦了5斤,我和爸爸都特别心疼妈妈。都努力想着办法让妈妈不再闷闷不乐。
一天中午妈妈笑盈盈的回到家里对爸爸说,我决定开店了,我自己还有手艺,你们忘了吗?我和爸爸都觉得眼前一亮,对呀,妈妈会做窗帘呀,做的窗帘漂亮极了。说干就干,一个月下来,租店,装修,置设备,买布料,都紧锣密鼓的完成了。看着店开起来了,我们都开心极了。
开店以后没几天,妈妈接了第一单生意,前街的王姐定做了一个窗帘。妈妈回到家里高兴的给我们宣布。我和爸爸也为妈妈开心,可是过了一会儿爸爸说道,我认识这个王姐,这个王姐可是个挑剔的人,你做的时候一定要仔细给她做好。妈妈说知道了,不管什么人,我都得做好了,不能砸了自己的招牌。
按照王姐的要求,妈妈给她做出来了,锁的边,压的花儿真的特别好看,大家都夸妈妈手艺好,到了日子,王姐过来看窗帘,妈妈信心满满的拿出来给王姐看。王姐看了一眼说,我忘了说了,我想要带个蕾丝边,我看着我城里表姐家的窗帘人家按的是城里最时兴的款式,下边带着一圈蕾丝。妈妈说行,我给你加上,到时候你再来拿吧。妈妈又去买了蕾丝边,给王姐装上。过了一天王姐过来又说,我看着我表妹家的窗帘是两层的,人家说两层的遮阳效果好,要不您再给我加一层。我妈还耐心的问着怎么加,两个人说了一通,然后王姐又走了。我妈一边做着,一边暗自嘀咕,这样做出来能好看么。妈妈按照王姐的要求又加了一层,做好之后拿给我和爸爸看,我和爸爸看了都觉得不如最开始的好看。加了一层感觉怪怪的。隔了一天王姐又来了,妈妈想着这次该满意了吧。没想到王姐又说,我看人家有的里面那层短一些。妈妈又改了一次。后来王姐又反复来了几次,每次都有问题。妈妈再也忍受不了了,直接告诉王姐改不了了。最后王姐拿走了窗帘,逢人便说妈妈手艺不好,妈妈态度不好。
附近的人都知道王姐是个什么样的人,妈妈自负手艺确满足不了一个见异思迁,没有任何主见的人。最后还惹得自己一身不是。
我们这条街上再也没人跟接过王姐的订单。