淘气的表弟作文
我的表弟名字叫陶汽。人也和他的名字一样长得古灵精怪,他的性格发音也和他的名字一样,两个字“淘气”。他的淘气可不是一般的淘气,有时他淘气到我把脑袋浸在水里一分钟还余怒未消,要说他的淘气事迹五天五夜也说不完。
比如前几天,他带领着几个狐朋狗友来我房间大架光临,一听到他们是来打水仗的,我差点没晕过去。还没回过神来一股水射到我腿上,我的裤腿湿了,我感到小腿上,麻麻的。我只好躲在角落里当裁判了。“唉”我真是满肚子苦水没处吐啊!
正在这时表弟犯规了。我想:“私办吧,应该帮表弟。公办呢,表弟犯规了应该说出来。怎么办呢?”最后我的决定是宣布表弟犯规。这一宣布不要紧可苦了我。表弟发疯一样的用水枪向我扫射,好象犯规的是我一样。
当时我一定像落汤鸡可怜巴巴的在那儿跑着。可到了后来,大家干脆都用水射我。五打一行动正式开始,我东躲西藏不让水射到,越躲越觉得像警察抓小偷。可是没有法网恢恢,最后“小偷”蹲在地上,双手抱腿,示意投降,他们才肯放过了我。唉,有这样一个表弟是让我该哭还是该笑呢!