胸前的红领巾作文
六年前,我与同学们在鲜艳的队旗下庄重宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”老师为我戴上了鲜艳的红领巾,那种感觉,十分奇妙。
可能那时,我还只是出于好奇吧。我懵懂的听老师说,只有表现好的孩子,才能加入少先队,成为一名光荣的少先队员。我努力做个乖孩子,终于成为了少先队员,可以戴上红领巾,我为此而感到骄傲。一回到家就高兴地对妈妈说:“妈妈,你看!我是少先队员了,我有红领巾了!”妈妈笑着对我点头。
慢慢的,我学着系红领巾,学着怎样做一名优秀的少先队员。每当我系上了红领巾,那感觉可好了!柔软的红领巾贴着衣领,感到十分亲切,显得十分精神。是我深深地感到:我们是祖国的花朵,红领巾不仅仅是先烈们用鲜血染红的象征,而是一份沉甸甸的责任,他时刻督促着我热爱集体、关心同学;它像战鼓,激励着我诚实守信、乐观开朗;它又似鞭策,督促着我好好学习、天天向上。
不久,我们将告别小学生涯,告别我们亲爱的少先队,告别我们的红领巾。迈入中学生活,去迎接中学的共青团,去戴上那与红领巾意义相似的团徽。回忆起那天真时候的模样;回忆起嚷嚷着让妈妈教我系红领巾时;回忆起我成为大队委,去帮新一批入队的小朋友戴上红领巾时,我心中万分感慨、万分激动。
即使,明天即将成为共青团的一员。即使,即将与陪伴了我六年了的红领巾说再见。但我也永远不会忘记,我胸前曾飘扬着那么鲜艳、那么神圣、那么伟大的红领巾!