胸前的红领巾作文
我,是第一批挂上红领巾。那天,我很高兴,也有些迷糊。
这到底是做什么用的呢?
小时侯的我还不懂这胸前红艳艳的布条是什么意思,只是纯粹认为漂亮而已。所以每天早上一系好它,就喜欢站在镜子前臭美一会儿,傻傻地看着,看着......时间一长,上学就老是迟到。老师就让我站在教师外面,我没办法,只好出去,但一会儿工夫又把这件事抛到九霄云外去了,又在低头看。
一天,我和同桌在抢一件好东西,我和她都死死的抓住,不肯放手,最后一不小心掉到了地上,摔破了,她哭了起来,我拿她没办法,只好不理她,她却死死的缠着我,要我赔,我自然不肯,我就告诉了韩老师。随即,我就被叫进了办公室,韩老师只好跟我讲大道理,什么不能欺负同学,要友好相处。一套接着一套,说的我头都大了。最后,她又说,以后不能再发生这种事,身为少先队员要有队员的样子,不可以这样子。否则,她就要暂时替我保管这条红领巾,等我表现好了再换给我。
我可不想让它溜走,自然就得乖乖地向她赔礼道歉。还因为赔钱的事被我爸骂了一顿。真是恨死她了!
不过起码知道了有红领巾的人是不可以欺负同学的。
一天傍晚,天下起了大雨,爸爸终于来接我了,我开心的跑过去坐上车,但我又想起她还在教室里,而且她的爸爸还没来,于是我就把我的雨伞借给了她,好让她可以回家。在雨衣里,听着淅淅沥沥的雨声,望着脖子上的红领巾,我格外的开心,,我从来没有这样高兴过。