胸前的红领巾作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”每当我唱到这首《中国少年先锋队队歌》的时候,我的心情是久久不能平静。
在上二年级的时候,我戴上红领巾,加入少先队以后,我的学习、思想和行为都发生了很大的变化,大队辅导员经常教育我们,红领巾代表红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,每个少先队员都要珍惜今天的幸福生活。
“红领巾心向党,快乐和谐共成长。”红领巾见证我的成长,当我在回家的路上,看到一个小朋友摔跤了,红领巾告诉我,得把小朋友扶起来;当我撒谎了,老师在批评我时,红领巾告诉我,要向老师承认错误;当同学把饭撒在地上,大家都不知所措的时候,红领巾告诉我,要帮助他清理散落一地的饭菜;当我看到同学在吵架的时候,红领巾告诉我,应该上前劝阻;当我随地扔垃圾了,红领巾告诉我应该把垃圾捡起来,扔进垃圾桶里。是红领巾帮助我获得了小小的成绩,成绩只能代表过去,我现在还小,今后的路还很长。
少先队是祖国的花朵,是祖国的希望,是共产主义接班人,作为一名少先队员,我感到很荣幸。在今后的生活中,我一定会继承少先队的光荣传统,让我带着红领巾无比骄傲。