胸前的红领巾作文
在我刚刚进入学校时,我看见大哥哥大姐姐们胸前飘扬着鲜艳的红领巾,我甭提有多么羡慕了。曾经我无数次的想得到一条红领巾,终于有一天我是少先队员。从此,我胸前的红领巾就无时无刻的伴随着我,也得醒着我:你是一个少先队员。
时光如梭,转眼间两个月过去了。记得有一次,我独自一人去天一广场,那天我看见了水幕电影,还有那直入云霄的水柱。那天我简直玩疯了,会绕一棵枝繁叶茂的大树跑了五六圈。一下子就到了夜幕降临的时候了。我已经玩得眼冒金星了。晚上的灯光十分美丽,但我已经没力气再欣赏了。想立刻痛痛快快的睡一觉。
我上了车,迅速找到一个位子闭目养神起来。车子大约过了一半的路程,我迷迷糊糊地看到上来一位年近古稀的老奶奶,她站在车厢中间,这下我才发现车子里已经没座位了。车子开动了,老奶奶一摇一晃的,但是没有人为她让出座位,我其实也不想让出座位,因为我实在太累了。过了一会,我看看胸前那条鲜艳的红领巾,就对奶奶说:“奶奶,坐我这吧。”老奶奶坐下后,摸着我的头说:“谢谢你啊!好孩子。”我说:“这是我应该做的。”车厢里的叔叔阿姨们交头接耳,议论纷纷。他们都在说:“这‘红领巾’真懂事。”我的心里顿时有些得意洋洋。
红领巾是一种责任,更是一股前进的动力。