妈妈每天做饭那么辛苦,我也想体验体验。三八节快到了,我想给妈妈做一顿饭尝尝。
我先往碗里加了几勺米,再一来舀勺水,用水淘了淘。怎么洗米的水越来越黑?我的手也越来越脏。我想了想,突然想起了我忘记洗手了。我连忙把污水倒了,再接了些新水。洗了洗米,我觉得米干净多了。
我刚想把盛米的锅放进电饭煲里,突然,闻到了一股奇怪的味道。我仔细看了看,大吃一惊,我竟然把白醋当成水了,因为我弟弟刚才想做实验,把一碗醋放到了灶台旁边,我以为是水就倒进锅里了,真是白白浪费了一碗醋啊。我把醋倒掉,又淘了淘米,重新加了清水。现在我把盛米的锅放进电饭煲里。最后,盖上锅盖就算大功告成。
我盖上了锅,准备按按钮,可是按钮有这么多,到底要按哪一个呢?要不就随便蒙一个吧。我看到了一个图形是有一碗米饭,散发出热气,就按它了。二十分钟后,电饭煲冒出了热气,跳了闸,我迫不及待地拿出一块布,用布垫着把盛米的锅拿出来。我尝了一口,嗯,真美味啊!
原来做饭并不那么简单,我以后要加强练习,一定要多做家务。