今天,我要为妈妈做一顿饭。
首先,我淘了一些米倒在不锈钢盆里。洗好米后,我把米放到电饭煲里,根据里面的刻度加上水,盖上电饭煲后,按下煮饭键。
别以为我只是煮饭,我还准备做“黄瓜炒鸡蛋”呢!我先将黄瓜洗净,本来准备切成一片一片的,可我怕切到手,几乎切成了块状。切好菜后,我要打鸡蛋了,本以为打鸡蛋是一件再简单不过的小事,没想到这么难。我拿了一个鸡蛋往桌上一敲,然后用力一扳蛋壳。咦?为什么碗里没有鸡蛋?我疑惑地看着空碗,又感到身上一阵黏稠,低头看去,没想到蛋液竟一滴不剩地“飞”到了我身上!打第二个鸡蛋时,我小心轻轻地打,终于,两个完好无损的鸡蛋躺在了碗里。
开始烧菜了,我先倒了一些油,然后放菜。我刚炒了几下,突然感到胳膊一阵巨痛,这才发现油珠子溅到了手臂上。我急忙放下铲子,用冷水冲了冲被溅到的地方,顿时不想炒了。这时,我想起妈妈曾经对我说过:“做什么事都不能半途而废,坚持才能成功。”想到这儿,我又拿起铲子,继续炒起来。
几分钟后,这道有一点点焦的菜上桌了,虽然它没有妈妈做的那样色、香、味俱全,但我觉得它是我吃过的最好吃的菜。