第一次做饭作文
同学们,人生一定有很多第一次!第一次滑雪,第一次表演,第一次获奖……现在我要告诉你我的第一次烹饪!
前几天,老师让我们为我们的父母做饭,这对我这个从来没有做过饭的人来说是不错的。在家里坐在沙发上半天后,我终于下定决心学一道菜,所以我选择了一个简单的步骤,西红柿炒鸡蛋。
我一进厨房,就在爷爷的指导下开始了。首先我拿起一个西红柿开始切。不料,刚剪好,爷爷就纠正它在旁边:“切成薄片,容易熟透。”“哦。”我边切西红柿边回答。
西红柿切好了。是打鸡蛋的时候了。我从冰箱里拿了两个鸡蛋。首先,我请我的祖父给我示范。首先,爷爷把鸡蛋敲在桌子上,鸡蛋上出现了一个小裂缝。他把鸡蛋两面都打破,蛋清和蛋黄就从蛋壳里出来了。看到这些,我想:困难在哪里?于是他捡起鸡蛋,敲了敲桌子,像爷爷那样把鸡蛋两面都打碎了,但蛋壳不知怎么破了,幸好没有掉到碗里。
配料准备好了。是时候炸了。首先我在锅里倒了一些油,然后我把鸡蛋放进去,炸了它们,然后把它们拿出来。将油倒入锅中,开始炒西红柿,几乎在炒的时候倒入鸡蛋,然后加入盐和味精。用旺火炒的菜。好了,可以煮了!
它一上市,我就迫不及待地想尝一尝。嗯嗯?有点咸。我想:当我放盐的时候,我放了满满一匙。看起来有点太多了。下次我需要少放点。
这是我第一次做饭,给我留下了深刻的印象。