崇拜自己的偶像很正常,完全复制自己的偶像就不正常了。
偶像不是明星们的专利,我们每个人都有可能成为别人心中的偶像。所以偶像就在我们身边,他(她)们和我们一样有缺点,有不足。但是一些人一旦有了自己崇拜的偶像,便会盲目的复制。只要是偶像喜欢的就他(她)喜欢,偶像讨厌的,自然也就讨厌了。这类人会想尽一切办法收集所有有关偶像,然后便开始“复制”。
在这类人心中,偶像是一个十全十美得人。他(她)们会因自己的偶像不是第一而伤心,就像古人看到月亮不是圆的而伤心一样。更有甚者会对超过自己偶像的人进行语言攻击。这类人已经走入一个误区,分不清什么是崇拜,什么是复制。他(她)们对朋友和家人的劝说非但不听,反而认为这是在阻碍自己崇拜偶像。
崇拜偶像没有错,关键在于学会崇拜。别人我不了解,作为V迷的我多少了解许嵩。一开始我和大家一样,是被他的歌声所吸引。然后我就开始收集一切有关嵩的资料,而且还当成宝贝,一有机会就像别人炫耀。后来我发现,我们所知道的内容几乎一样,原来大多都是在网上找到的。慢慢地,我就不再收集这些资料。我开始关注嵩是如何走向成功的,想了解有关他背后那些鲜为人知的故事。但是我能力有限,知道的并不多。他经过五年的努力才走到现在,虽然现在已有名气,但是他没有因此松懈,而且更加努力了。五年的生活,他哭过、笑过、努力过、奋斗过、灰心过,但是他最终坚持下来了,他用行动诠释了“坚持”的含义。五年的磨难,是他从一个和我们一样可爱的小男孩变得成熟了,但是他的歌里依旧透着那份天真无邪。他的歌有一些唱出了我们的心声,听他的歌成了我缓解心情的方式。我崇拜嵩,因为他比我们常人更有毅力。我们所有的V迷都会相信,嵩会有一个更好的明天。
因爱而崇拜,不因爱而复制。