不等于作文
狼不等于凶残,这句话似乎有些可笑。狼给人的印象总是凶猛,但事实并不是这样,狼也是有感情的,也有美丽的一面。
有这样一个故事,猎人在灌木丛中查看前几天挖下的陷阱,他看见了一只公狼,准备将尖锐的弹头射进公狼的前额,获得一张完整的狼皮,可脚下一滑,掉进了自己的陷阱,现在猎人和凶恶的狼共同被困在了狭小的陷阱,猎人心里划过一丝苦笑:这大概是报应吧,打一辈子猎,却要死在亲手挖掘的陷阱和已捕获的猎物口中,此时此刻,狼和猎人都不敢轻举妄动,互相对视着。很长一段时间过去了,公狼也许感到眼前的人并不会对它造成威胁,并不顾一切地开始用尖锐的前爪飞快地扒着阱壁。
狼很快就扒出了一大堆土,并把松土踩实,做成台阶状,现在狼与猎人成了合作者,过了两个多小时,狼和人都看见了头顶上的地面,狼一纵身,窜上洞口向前走了几步,停住,转身坐下来,目不转睛地望着洞口,猎人最后也艰难地爬上洞口,他看见狼正盯着自己,准备开枪,公狼见猎人上来,若无其事,偏着头,对猎人眨眨眼,慢吞吞地朝着密林走去,在转过山脊时,公狼又回过头来望了望猎人,然后消失在了山林中……
狼,并不等于凶残,它们也讲感情,懂合作,狼也是可爱的动物,只不过那种可爱是深藏不露的。
我希望大家都记住,狼不等于凶残,他也有感情,人应该尊重它,这世间不可缺少狼,不可缺少它的凶残。
大自然就是这样,有善良的,也有邪恶的,残忍的,但不管是怎样的,事物本性都是善良的,凶残只不过是一些动物的“外表”而已,并不能因为外表的凶残而去伤害动物。
狼,并不等于凶残……