或许你是一个高傲的人,我也是,但是面对生活,你必须低头,因为你在生活面前是那么的弱小。
你现在高傲,高傲不了一辈子。有些时候,必须低头,不是认输,而是沉思,而是努力。有一次送货,签收的是一个大老板,目中无人。我笑着和他们谈话,他爱理不理,说这东西怎么怎么,我说我们已经努力了,最后他找到一个小问题,就是因为数量没有分的很清楚,就大骂我们厂服务态度不好,我当时心里憋屈啊,可是我能怎么办?不能和他吵,因为这是我们厂的一个大客户,吵了,对我们厂以后的发展就有了很大的阻碍。所以,我就忍着,把委屈咽在肚子里,依旧笑着说下次注意下次注意,等到走的时候还微笑着说那你们忙吧。当出门那一刻,我就从心里问候了这个老板的祖宗十八代数遍,并且暗暗发誓,我以后一定要比你强大,让你在我面前低下你那高贵的头,让你在我面前觉得你还够不到我的脚!我只有努力工作,这个社会,说白了,有钱就是爷,不是在传播负面知识,而是对大家说什么叫做现实,现实不是像课本上说的那么简单,现实终归是现实,早晚有一天你们会真正的体会到什么叫做现实。
那一次,我低头了,不过,我没有认输。他是大老板,比我厉害,我对他不是怕,也没必要怕他,他对我无理,我为了大局,忍了,低头了,但是我低头不是认输,有一句话叫做,我看到了你,我低头了,不是认输,而是在找板砖!是的,我在努力寻找我的板砖,一块足以让你跪在我面前的板砖,我知道不好找,哪怕是用一辈子的努力,我也要尽力去站在你的头上,面对生活的残酷,我从来不会认输,我只会低头,我会忍下所有委屈,这一切都自己来承担,不需要任何人怜惜,因为我知道,我早晚有机会让自己变得强大,让低头的人互换位置。
低头,并不是认输,而是,他可能在找板砖,找一个可以让你打趴下的板砖。