不等于作文
一加一等于二,是我们在孩提时代便知晓的。然而,细思之下,一加一一定等于二吗?
一加一大于二——团结的集体
在运动赛场上,阵阵欢呼声响彻云霄,运动员健儿们正在体育赛场上浴血奋战。忽然,我们的目光被两个运动员上吸引了过去。他们显然是一个班的,都在似火的骄阳下蹒跚前行。太阳发了力似的烤着运动场,水汽似在上腾,其中一个男生额头上的汗珠圆溜溜的一颗一颗往下坠落,每跨一步,似乎都是煎熬。突然,他双手向上一扑,跪倒在地。而另一个同学见状,似乎吓了一跳,立马忘记了他们的关系——对手,拼了命似的跑到他身边,把他搀了起来,拍了拍他沾满塑料粒的后背,用手拭去他额头上的汗珠。
赛后,他背着他走向了终点,因为他知道——他们虽是对手,但他们为一个团体而奋斗。最后,他们虽然名次垫底,但他们班因此被评为了“精神文明班级”。
一加一小于二——分裂的集体
那天,天阴沉沉的,我们心里都憋着一口闷气,气氛异常压抑,稍不注意,怒火一触即发。无独有偶,我们班脾气火爆的两个人闹了起来,很快便升级为打架。而我们就像一枚枚定时炸弹,到点即刻爆炸。上课了,老师亮出了一道难题,我们绞尽脑汁,费力思考,几位学霸都皱起了眉头。空气仿佛凝固了,我们变得急躁不安,时不时挠挠脑门,左顾右盼,却没有一个人愿意主动开口和他人交流,整个班级的温度跌至零点。
一加一在数学中始终等于二,但是在我们的生活中,合作与否往往得到两种截然不同的结果。让我们合作吧,让一加一大于二!