不等于作文
重庆杨家坪步行街图书论斤卖,引发了众多网友的热议。有的人认为这是对知识的不尊重,还有人认为这种方式是有利于传播知识的。而我的观点是:贱卖不等于践踏。
古往今来,书卷便与文人雅士联系在一起,二者相辅相成,互相映衬。可是,又有多少文人能得到他所惜爱的书呢?不是他们不想,而实在是得不到呀!只能用抄的方式来弥补,实属麻烦。书卷失去了它最好的搭档如同方便面失去了火腿肠。这文人的心不安,书卷也恐心不安。自己的价值得不到体现,还不如一张废纸,书卷暗声说道。
此去经年,书卷早已不是科举制度产物下的佼佼者。它是初生婴儿的启蒙者,是青年儿童的引导者,是黄发老人的陪伴者。贱卖不等于践踏。装帧精美的精品书成为了一些收藏爱好者的首选,它工艺精湛,外观绚丽。然而,真正进入寻常百姓家中的却不是这样的高端书籍,正规商店买一本普通的廉价书与它的哥哥精装版除外观差异,也不无它样。花小钱买大书,何乐而不为!
贱卖等于践踏吗?2元区的生活购物区人来人往,人们挑选着自己心属的商品,大人小孩心中无不充满高兴,质优价廉一直被中国所推崇,到现在却被人称之为践踏,实为可笑!
贱卖等于践踏,其实不然。正如诺基亚与苹果,诺基亚以其质优价廉曾占据中国手机市场的大部分份额,难道能说这是对手机的践踏吗?相反,其传播了手机文化,让更多人了解到了这手机的功能及用途,不与这书籍贱卖相同吗?
书籍的贱卖不代表对知识的践踏,蔬菜的贱卖难道能说是对营养的践踏吗?显然不能。这些网友的评论主观性太强,不能为确论。如果什么东西都拿金钱来衡量,那么一切将变得毫无意义,其实用意义应当是最为重要的!
着眼于未来,不拘泥于苟利才是真。如果跑不快,那就飞高点。唯有书中才能寻得同是天涯沦落人,相逢何必曾相识的孤寂,横看成岭侧成峰,远近高低各不同的人生哲理。如果用金钱衡量这,恐是万金,以小金抵大金,值!
贱卖不等于践踏!