三月的作文
当那声“十年,二十年,三十年,我们再来!”响起,一股热泪在眼眶里打转,当我们看着小莞香栽入泥土里,我深知,这棵胆怯的小树,一定会和我们一起茁壮成长……
仍记得,刚踏入东华小学校门,小手紧紧抓住妈妈的样子;仍记得那个风雨交加的夜晚,我肚子阵阵发痛,是琳和高高递来的温水;仍记得,上课时同学们闹起了笑话,引得我们乐得合不上嘴……可那些精彩的瞬间,马上随着小莞香成长,将去得不留残片。
我们跟着主持人一起宣誓,一句句抑扬顿挫的誓言让人听了不禁严肃起来,和煦的阳光洒在莞香的身上,温暖柔和,微带惬意。三月孕育着春的生机,柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪,“红柳烟外晓轻”漫眼嫩绿,感受沁脾的清爽,在这,在三月,小莞香随着春成长。
光阴似箭,如白驹过隙。看着莞香,那一副副画面似放电影般浮现,这三年里,喜怒哀乐,酸甜苦辣,我们一起度过,旅游时一起“K歌”,没得到“先进班”后大家一起努力,争论一道题时,全班在“抬杠”……
可再过几个月,我们都将各奔东西,以后不知还有没有机会可以回母校看看,和同学们分开后不知道是否会忘了我们曾经那段精彩的时光,是否有机会再见面,不过还有可以让我们心连心的就是这棵小莞香。
三月十四日,我要永远记得,常回母校看看,看看莞香,因为它也和我们一样一直在成长……