三月的作文
三月,春天来了,大多植物都变绿或开花了。我的小区——万科朗润园,绿植极为丰富,三月一到,小区简直就是我心中的天堂。
早晨散步时,总会抬起头,眼前的天空已被绿叶覆盖,风一吹,绿叶开始随风扇动,扇动着她们绿色的翅膀,好像要飞到天空去,可惜她们是刚长出来的,飞不了,风一停,她们还会晃动几下,像是在抱怨为什么不能飞起来,可爱极了。
静静地走着,再深吸一口气,夹杂着芳香的空气扑鼻而来,直冲心田。环视着周围,寻找着芳香来源,原来是那一簇簇的花啊。个个小巧玲珑的,粉色的花儿露出他们羞红的脸,好奇地向我们张望;紫色的摆弄着她们的舞裙,一一为我表演;黄色的也不甘示弱,秀了几下她们金黄的头发……每一朵都是那么与众不同,又是那么唯美,隐含着春天生机勃勃的味道。
走到桥边,看见的便是独属于樱花的胜地——小河。三月的樱花满是生气,风一到,樱花便开始跳起舞来。翩翩起舞的她们好比粉白色的小精灵,一会在低空盘旋,一会儿在高空舞动,飞得高的甚至飞到了我家的阳台上。赏樱的大人们会拿着相机,在河的两岸拍来拍去,记录下这美不胜收的一瞬间;小孩儿们则会跑来跑去,捡起掉落在地上的花瓣,再比一比谁捡的花瓣数量多。赢的那个人会高兴地露出洁白的虎牙,而输的会暗自为自己加油打气,争取下次再比时能够赢一回。
三月的小区,太让人陶醉了,如此丰富的绿植,不止是在春天充满生机与快乐,它在每时每刻,都表现出它自己最美的一面……