三月的作文
三月的春风徐徐地吹拂在脸上,我想起了和这春风一般温暖的妈妈。
记得两年前的春天,也是三月时分。
我赶着要去学校上课,由于走的急,第二节课是游泳课,我忘记带游泳课要用的包了,心中急不可待。连忙打电话让妈妈送过来。第一节下课,妈妈来了,我松了一口气。我上下打量着妈妈,只见她全身风尘仆仆,让人忍不住想妈妈是不是刚从战场回来。记得早上爸爸把车开走了,难道这几公里妈妈是走来的?我心中一怔。妈妈教训我忘记带包之类的话,我一个字都没听进去。正要临别时,妈妈突然大声向我喊“在学校注意安全!”在这时,平时再普通不过的一句句叮嘱化作千丝万缕的暖流涌入心头,我心中又是一怔。许久之后,才答了一句“好”。便急忙跑开了,而这么做,只是不想让妈妈看见我眼中闪烁的泪光……天空中的阳光将我眼中的泪光照亮,就好像妈妈在我心头闪烁的爱。
还有一次,我们学校举办运动会,回家后,我跟妈妈说:“我想去参加运动会的跳远比赛,行吗?”妈妈随口答道:“你想去就去吧!妈妈一定会支持你!”……运动会那天,一直到比赛结束,我都没看见妈妈,虽然拿了第一名,但我却怎么也高兴不起来。我的目光一直到处搜寻那道熟悉的背影,却怎么也看不到。我沮丧地低着头,正打算回家时,却听见妈妈的亲切的喊声,我心头一热,啊!妈妈来了。妈妈见我过来,做的第一件事便是又高兴又迫不急待地给我看我的照片。这时我已感动得说不出话了。心想:原来妈妈无时无刻不在支持着我啊……
妈妈的“专一”是对我的爱和支持,而多变的是表达爱的方式。妈妈,我懂您,你给我的美好和温暖,胜过三月春光!