三月的作文
阳春三月是踏青美好的日子。
3月13日这天,我们小学部全体师生怀着愉快的心情,去白云区太和镇“小石船山谷乐园”踏青。大巴车从帽峰山脚下向山上顶行驶,抬头远望帽峰山山连着山,像长长的青龙;山路两旁那些不知名的大树青翠挺拔,像威武的战士;山脚下的土地里生长着茂盛草莓,那绿绿的叶子中藏着红红的草莓,像一颗颗红色的宝石可爱极了。
不知是谁喊了一声:“快看,前方写着‘小石船山谷乐园’几个大字。”同学们顿时欢呼雀跃“到了!到了!”下了大巴车,一阵微风吹来顿时感到空气格外清新、飘香。
一位导游大哥哥,带着老师和我们来到一片油菜花地,啊!这儿一片金黄,花香阵阵。小蜜蜂在花朵上嗡嗡地飞着,你看它嘴伸进花蕊中,手脚不停地忙着采蜜呢,真有意思!还有一对对漂亮的花蝴蝶,在花丛中跳着欢乐的舞蹈,好象在向我们表演节目。同学们纷纷拿出相机和可爱的蜜蜂,美丽的蝴蝶合影留念。
走过油菜花地,来到桃花园。桃花使我们更加惊讶!桃花有深红的、粉红的;花瓣有单瓣的、双瓣的美丽极了。我迫不及待的拿出相机,只给美丽的桃花们照像留影纪念。还有争齐斗艳的玫瑰花显得格外高贵,它们色彩缤纷
娇嫩的睡莲,又大又圆的绿叶像碧绿的大圆盘,小鱼在它的下面游来游去,游戏玩耍多有趣啊!
春天是绿色的;春天是五彩的;春天是欢乐的;春天充满了生机。我爱你春天!我爱你美丽的“小石船山谷乐园!”