关于时间的作文
一位花卉专家曾经说过这样一句话:“愈是昂贵的花愈容易凋谢。”开始我也不知道这句话的内在含义,后来,我终于知道了,花卉专家的意思是:“要珍惜青春呀,因为青春是最名贵的花,也最容易失去。”
这句话深深地震撼着我的心灵,古代有这样一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲”。对于时间,许多人往往没有注意到它的流逝,生活中处处都有时间留下的痕迹,这一秒钟过去了,那么这一秒钟从此再也不会出现,出现的永远也不是这一秒钟了。当你多年后再看看你母亲那布满皱纹的面孔时,你是否发现了母亲的脸色又苍白了许多?你发现森林里的一棵小苗,当你多年后再回去那座森林时,你会不会发现小苗已成了参天大树?而树的年轮是否也多了许多圈呢?
是的,岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵时,你会发现自己长大了许多,也苍老了许多。我们因为看不见时间,所以不知道它到底有多少。它变少了,也引不起我们的关注,这就是我们的悲剧所在。要珍惜时间啊,到你老的时候才想起它的存在,拼命地寻找着时间,可是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!