关于时间的作文
偶然翻开一本书,书中有这样的一段有所寓意的话:
假设有这样一家银行,每天在你的帐户里写入31536千元,并限定你必须在当天把它用完,若有剩余,则会在第二天自动清零。那么,你会怎么办?实际上,真的有这样的银行,它就叫时间。英文名字TIME。它会给你31536千妙。看到这里我忽然意识到我是多么富有,同时感到时间是多么宝贵!多么公正!
如果你不充分利用所存入的31536千元,那么“昨日之日不可留”每天夜里你没有妥善利用的时间将会被注销!没有余数记帐,也没有透支。在现代社会中,工作生活日益紧张,我们怎么会有多余的时间去浪费呢?
所以,我想奉劝那些浪费时间的君子们,不要以为这是一件小事,说不定你的远大理想,就在这时成为泡影!你的美好人生,也将在这时变得苍白!
朋友们,人生有许多有意义的事值得我们去做,时光如流水,孔子也曾经说过:逝者如斯夫,不舍昼夜!珍惜这有限的光明,去创造美好的生活,去实现人生的价值。让我们珍惜时间,充分利用时间给我们的一切吧!