字典的作文
我有许多朋友,有机灵好学的赵越越、有文静漂亮的安宁、有热爱班级的轩轩、有聪明机智又爱哭的凯凯、还有爱跳绳的朱瑞瑞......但我最要好的朋友是被大家称为“活字典”的王基。
王基是一个男孩子,身高是一米三四,却非常瘦,一般都穿颜色比较深的衣服,他有着黑宝石般的眼睛,透出机灵,仿佛能看清世界似的。
王基在班里是个德智体美全面发展的人。他品德高尚,学习名列前茅,还很爱运动。美术、音乐都很喜好。
他会很多技能:会围棋、象棋、跆拳道、游泳......记得有一次,我准备和王基去欢动世界玩,可他刚借的书还没看完,于是,我就对他说:“快去吧,再不去,门票就没了,就不能玩海盗船了。”怎么劝也不去,最后,我只好自己走了。怎么样,王基是不是好学的同学呀?
王基最喜欢看书,每个星期六,他都要去图书馆借书,每次借书,只借有关于历史方面的知识书,从不借漫画,因为他觉得看漫画就是在浪费时间,还不如学些知识呢。
这就是我的朋友王基。