字典的作文
一天,字典公公要去国外旅游,就叫所有的人在家不要争吵,要和谐相处。
说完,字典公公就走了。
字典公公走后,字典王国里就开始争吵起来。争吵的焦点是谁都想当掌权人,可谁也不让谁。
突然,句号跳出来说:"我最有资格当掌权人,因为我在人类文学界可出名了,人类只要写作文,都会请到我。"
问号听了很不高兴,就说:“句号,你算个什么东西,字典公公在王国时,最喜欢我,凭什么让你掌管王国,应该是我还差不多。”感叹号听了,也说道:“字典公公在临走前对我说,要让我掌管王国,你们跟我抢什么,难道你们不相信我说的话吗?”
省略号说:“我么凭什么相信你说的。”省略号又说:“应该由我来代替字典公公掌管王国大事。”可王国里谁都不相让。
这时,字典王国里议论纷纷,让所有的人,都不能安静。争议声一刻也停不下来。
眼间,一周以后,字典公公从国外旅游回来了,听到王国里旳争吵声,顿时气得火冒三丈。就怪所有人不懂事理,让他们面壁思过。这时,字典王国里所有的人都不高兴,可是没办法,不听字典公公的话,就会很倒霉,受到重大的伤害。
经过面壁思过,字典公公又教训了字典王国的孩儿们。从此,字典公公家里的孩儿们各守其职,让一本本小说,一篇篇文章从电脑里或书本里呈现在人们的眼前。