字典的作文
大家好!我是你们的好帮手,也是你们的好伙伴,我的肚子里装着无数个字宝宝、拼音宝宝、词语宝宝等,在主人学习中遇到困难时,可以用我来解除困难。你们知道我是谁吗?对了,我就是字典。
我身披红外套,在我的外套上还印着两个醒目的大字“字典”。主人们本是非常地爱护我,把我当宝贝一样看待。
但是可怕的事发生了。有一天,主人将我带到了学校。我本以为可以继续无忧无虑地和主人待在一起,可是没想到,主人在中午放学时,竟未将我带回去。主人走后,几个既调皮又淘气的小孩将我从主人的桌子里偷去,把我的身体一页一页地撕掉,折成飞机来玩儿。我大声请求:“求求你们了,请别再破坏我了。我是用来查找字的,不是用来折飞机的。求求你们了,放过我吧!”不管我怎样大叫,他们就是置之不理。
下午,主人来了。他看见我现在的样子,将我毫不留情地扔进了臭味熏天的垃圾桶中。我伤心极了,心想:主人不是非常爱护我的吗?为什么又狠心把我扔掉呢?
人类啊!请不要再伤害、破坏我了。我只是一本普普通通的字典,我宁愿献出自己的生命给你们无限的知识,让你们的知识变得渊博,请不要再伤害我们了!