字典的作文
“加油!加油!”远处传来一阵阵加油声,原来是我们班的小朋友在进行查字典大塞。
第一组比赛开始。我面对的是两个BOSS,这让我压力很大。老师先出了一个字“操”。我一看到这个字,心里想:“这个字这么简单,就用拼音查字法。”想着想着,我就开始查起来。我刚查到这个字,突然有人比我“捷足先登”举手了,这让我很不甘心。到了第二场,老师出的字是“阶”。这个字也很简单,我也用了拼音查字法。很快地,我就查到了这个字,还没人举手,我迅速地喊出“237页!”我是第一个,兴奋的我全身顿时热乎乎的。第三场的时候,老师出的字我一点都不认识。我只好用部首查字法来查这个字,这个字的偏旁是“扌”,我也很快地找到了它。可是还是有人比我先举手。比赛很激烈,加时赛也拉开了帷幕。我心里想:“这次我一定要全力以赴。”老师一出字,我还是不认识,所以也只能用部首查字法。我以迅雷不及掩耳之势非常快地查到了字。这已经是我最快速度了。通过努力,我终于得了第一,太棒了!
一场比赛下来,我出了一身的冷汗。可真激烈呀!