字典的作文
今天,字典里大吵大闹的不知怎么了。
后来,听了字典公公的诉说完,我才明白。原来,字典里的标点比谁作用最大呢。可是典公公很生气,说:“这样小主人查的不就全错了吗?”可标点就是比谁最厉害,比个没完没了。
句号说:“要是没有我,哪里有断句啊!”句号生气的说,“要是没有了我,那不全都乱了。”这时,叹号说:“要是没有了我,感叹句怎么行啊?”
它们吵来吵去,句号又说了:“这里我最厉害,你们不要跟我比了,如果再跟我比,我就让你们知道我句号的厉害。”这时,逗号说:“还怕你们不成,如果怕你们的话,我逗号不被那些人笑话吗?”叹号说:“我最厉害,让你们看看我的厉害。”这时,前引号和后引号出来说:“老虎不发威,你拿我当病猫吗?要是没有我,人们才不知道这是谁说的话呢!”
他们吵来吵去,都说自己最厉害,过了一会,都打起来了。这时,字典公公跳出来说:“你们都有各自的用处,不要伤害了你们的感情,你们都很有用。”标点听了,就不打了。
后来,他们和谐相处,各自发挥自己的优势,他们都成了最棒的标点。