滑滑板作文
滑滑板,我的最爱。每每看到街上的人在玩滑滑板,那炫酷的样子,我都羡慕不已,所以便请哥哥教我玩滑板。哥哥见我如此喜爱,便同意了。
下午,我俩拿着滑板,到小区一个空档的地方学习。唉,可滑板这东西说起来简单,做起来难呀。
我小心的登上滑板,哥哥扶着我。我的脚在地上轻轻地蹬了一下,可这滑板太灵活了,跑的飞快,我跟不上节奏,身体向后倾斜,眼看就要撞上去了。哥哥眼疾手快,放下扶着我的手臂,快速从后面稳住我,等我再低头看滑板,那滑板早已如脱缰的野马奔向远方了。
我有些不服气,对哥哥说:“哥不用扶我,我就不信制服不了这滑板。”说着,朝着滑板的方向奔去。
这一次,我吸取了经验,在滑动滑板时,身体向前倾斜30度左右,身体半蹲,这样就不会摔倒了,可我动作究竟是慢了一拍,没有了哥哥的帮助,我摔倒在地,身体多处擦伤,疼得我龇牙咧嘴。哥哥连忙跑过来,扶起我。我刚刚那股不服气的劲儿,顿时消失了,化成了沮丧,我还是不学了吧,这也太难了!
哥哥道:“做事不能灰心,不能半途而废。要坚持呀!”听了哥哥这句话,我打消了那念头又开始练习。我不断在失败中总结经验,控制好速度,掌握了平衡力。终于我成功了,我高兴的抱着哥哥的大喊:“耶,我成功了。”
现在,我能很顺利的滑滑板,我感到很有成就感。