滑滑板作文
今天,妈妈给我买了一个滑板。那个滑板没有把手,只能用脚来控制滑板的左右,我根本不会。于是我去请教爸爸,但他也差点摔了一跤,再去请教妈妈,她说她也忘了怎么滑了。现在谁也不会滑这个,怎么办呢?突然,我想到外公应该可以教我怎么滑滑板,于是我就去请教外公。外公说:“家里是没法教的,我们去小区里教你。”外公一说完话,我立马兴奋地拿着滑板下去了。
我到了小区后,不一会儿外公也到了,于是外公就开始教我滑滑板。
外公说:“首先你要把右脚放到前面钉的最后一排钉子上,然后把左脚放在地上,再使劲向前滑去。在加速的差不多的时候,就把左脚横着放到右脚后面,接着用身体来控制左右,这样你就能学会了。”于是我马上来到滑板前,按照外公指导的方法开始做了。
我先把右脚放到滑板前面钉的最后一排钉子上,再把左脚放在地上,然后使劲向前滑,在加速的差不多的时候,我就把左脚横着放到了右脚后面,用身体来控制左右,果然能跑起来。于是我就这样慢慢地尝试着,可是我突然想道:“这样学估计要学好久。”于是我开始加快了速度,结果,我摔了个狗啃泥。外公急忙来到我面前,扶起我说:“心急吃不了热豆腐,你要记住,学习是要踏实地学习。”
听了外公的话,我站了起来,拿着滑板继续练习,又练习了一会儿后,我们就回家了。