滑滑板作文
去年夏天,我看到了许多小朋友滑着滑板在广场上自由穿行,我羡慕极了。于是,我也嚷嚷着让妈妈给我买了一个滑板,妈妈同意了,我高兴地跳了起来。
今天,爸爸带我到广场学滑板。来到广场,我不顾爸爸的阻拦,迫不及待地跳上了滑板。只听“嘭”的一声,我被摔了个四脚朝天。摸着酸疼的屁股,我心里打起了退堂鼓。爸爸好像看穿了我的心思,一边扶我一边说:“别着急,失败是成功之母,只要掌握了动作要领,很快就会学会的。”
爸爸先让我把脚放在滑板的一端,再把右脚放在滑板的另一端,上身微微前倾,保持平衡,身体重心放到脚上,保持平衡,我很害怕牢牢地抓住爸爸的手。“要倒了,要倒了!”我大叫起来。爸爸说:“把腰部随着双脚扭动起来,就不会倒了!”我试了一下,反而没有不倒,接着又跌了一跤,摔跤,爬起来……使我渐渐地不想学了,可见旁边的小朋友在广场上你追我赶。这时,我的倔劲上来了,慢慢地,我终于可以前仰后合地滑动了。爸爸高兴地竖起大拇指说:“你真棒!”接着,在爸爸的指点下和我的努力下,滑板开始任我指挥,我的动作像轻盈的小鸟一样,我兴奋地绕着广场滑了一圈又一圈,那高兴劲真是无法形容!
通过学滑板,我不仅体会了如何让身体保持平衡,也知道了无论什么事情,只要你用心去学,不轻言放弃,你就可以成功!