关于母爱的作文
“今年全国“唠叨大赛”已经拉开了帷幕,那么本季唠叨冠军究竟花落谁家呢?没错,她就是‘天天的妈妈’,全场响起掌声!“也许你会问,为什么我的妈妈是本季“唠叨大赛”冠军呢?就来听我描述一番吧!
“天天,快点起床,你知道现在几点了吗?太阳都要晒x股了,还不快点!”一大早,这声音就像复读机般不断地传到了我的耳朵里。接着,又以光的速度传遍了小区,甚至传到了十万八千里之外。可我依然像木头人一样一动不动,直到那个声音再次响起:“我们一会儿要出去玩喽!”我如闪电般的速度坐了起来,这才知道“大意失荆州”了!妈妈狡猾地一笑说:“想什么呢?快换衣服,快把要背的内容背一遍,快刷牙洗脸,快吃早餐……”就算是复读机也该没电了,可妈妈依旧精神抖擞,唠叨声不停。
执行完一切命令后,我就是、要奔赴战场了——去学校上学。走出了家门,犹如漫游在天南海北的江湖大侠,我哼着小曲儿,呼吸着新鲜的空气,别提有多逍遥了!
放学后,我刚回到家里,我们家的“唐僧”又忍不住施展她的“独门绝技”——念经了:“换孩(鞋的武汉话)子,写作业……”我大吃一惊,“换孩子”?我一脸委屈地对妈妈说:“妈妈,我怎么了,您为什么要换我?”只见妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,不是换你,是换鞋,这是武汉话,你不会是想拖时间吧?还不赶快写作业去!”“啊!”我仰头长啸一声,发现我的耳朵都快起茧了!马不停蹄地,我又快速把作业写完了,终于解脱了:“没作业喽!”话音刚落,妈妈又说:“快洗澡,快……”仿佛我在被妈妈唠叨的支配下,行走的道路永远也看不到尽头。可我感觉妈妈的唠叨又有点道理,因为在我倔强时,她像复读机似的话全是对的,正所谓“忠言逆耳利于行”啊。
我想,唠叨是母爱的一种特有的表达方式吧,因为她每次都能为我引出成功的道路,并不断以唠叨的形式激励我们前行。妈妈,我爱你!