我的喜悦作文
最近,妈妈给我带回了一包牵牛花的种子,种子大大的,黑乎乎的,真像一颗颗巧克力。
第二天,我把家里的花盆移了一个出来,放在阳台上。不知什么时候,妈妈来到了我身边。她拿起几颗种子,把它们放进了一个凹凸不平的小土坑里,再捧起一捧黑黝黝的土,散在土坑上,又浇了些水。妈妈笑了笑,说:“李苏,你来试试!”我听了,也照着妈妈的样子,把种子放进土坑,盖土,浇水。
我开始期待种子们的生根、发芽、开花了。每天放学后,我会第一时间跑到阳台去看看。过了几天,花盆里冒出了小绿芽,它们细细的,绿油油的,叶片上还有许多不明显的小白毛。我很兴奋,一个劲地又蹦又跳。一个星期后,小芽长高了许多。它的叶片中间渐渐出现了一个小花苞,半个月过去了,小花苞终于在一个清晨开花了,这是一朵桃红色的牵牛花,没有花瓣,中心是白色的,只有两三根花蕊,高高挑在中央,显得格外高雅。第一次这么近距离地观察牵牛花,而且是我亲手种植的牵牛花,我别提多自豪了。
一个月过去了,小花儿在太阳光的照耀下,结出了花籽。妈妈和我一起取下花籽,等到明年继续种花。
通过这件事,我体会了种植的喜悦,真开心!