绿叶的作文
在所有的植物中,我独爱这绿叶,它很平凡,有很单一的颜色,但它却向人们讲述着不平凡的故事。
这绿叶是那样地诱人,那翠绿的色彩让人陶醉,平日里人们只看到那诱人的花,谁能仔细观赏一下这绿叶呢?
绿叶,是生命的象征,给封闭的心灵里洒下一缕鲜亮的阳光,放慢脚步,细细地揣摩那浓淡不一的绿叶,有宽大的、有瘦小的,那叶脉向叶边伸展,好像生命在不屈地前行。每一片绿叶都在微风中摇曳,伸展,向着天空,挺起身。
多么美好的绿叶啊!它不求自身的光耀,一心把爱献给红花,它不爱繁华。
翠绿的叶子在朝阳的照耀下,有一些晶莹的东西,如少女头饰上的珍珠,它把绿叶衬托得更为美丽。
现在的大都市,它被给予了更深的意义,面对浑浊的空气,不尽的噪音,它为了给人们一个好的环境,一片清新的天地,而使自己的身上变得不再轻盈,有了灰尘的侵袭。
花儿凋零,它没有体会到叶的无私。这世界不能没有绿色,生机勃勃的社会是绿叶在无私地奉献。
从树枝上深密与疏落相间的绿叶中寻找阳光,那是醉人的“红花还得绿叶衬”,绿叶不需要赞美,只想把绿意还给人类!