绿叶的作文
我是一片绿叶,被人们所忽略的绿叶。人们认为我们只不过是一片没用的绿叶。
春天的时候,当你们走进一片花海之中,你们会想到鲜花怒放的同时,靠的是一片片平凡无奇的绿叶吗?正是我们这些绿叶,用无数次的劳动——光合作用,制造了大量的养料供给花朵成长,使花儿一朵比一朵娇艳,而我们自己呢?我们从来不摆出一副骄傲的样子,而是尽自己所能做的一切,努力地使鲜花开放,同时又以我们的翠绿衬托着鲜花。
盛夏,绿叶们手挽着手地撑起一把绿伞,为人们送来凉爽。
秋天,绿叶在秋风的吹拂下纷纷枯黄、脱落,它并不为自己短暂的一生而感到悲伤,也不为自己没有得到人们的赞赏而难过。它勇敢地拥抱芳香的泥土,甘愿化作土中的养料,为大树所吸收,使它长得茁壮
我常想:鲜花即使好看,要是没有绿叶的衬托,也显示出它的美丽。植物与人类都是这样。一个人,即使你是出人头地的佼佼者,也只是置身于千万个平凡的劳动者之中,才能有所作为。是的,我们医生的命运早已被安排定了。
神圣的事业总是痛苦的,但是,也惟有这种痛苦能把深沉给予我们。在现实生活中,不知有多少像绿叶一样的人,默默无闻地做出自己的贡献呢?
我是一片平凡无奇的绿叶!