绿叶的作文
万物复苏、百花齐放的春天来临了!这时,泥土看着瑰丽无比的鲜花,心想:一定是鲜花在我的身上成长后,她才能开得这么美。
于是,他对绿叶说:“绿叶,你看,鲜花在我的身上成长后,她就开得这么美。”绿叶说:“那还不是我扶着鲜花,要不然鲜花早就倒下了。”“哼,反正我的功劳比你大!”泥土生气地说。“不对,我的功劳更大!”绿叶大声地说。
结果,他们就这样你一句我一句地吵了起来。“是谁在吵啊?”这时,鲜花听到了他们的吵架声。泥土和绿叶同时说:“鲜花,你说,我们俩谁的功劳更大?”鲜花笑了笑,说:“呵呵,我来告诉你们吧,你们俩不应该吵架的。因为,你们俩功劳都很大呀!泥土培育我成长,就像我的母亲;绿叶支撑我,让我见到阳光,得到营养,就像我的父亲。”听完鲜花的话,泥土和绿叶低下了头,说:“鲜花,我们错了,我们不应该吵架的,原来我们都有各自的作用啊。”
从此,泥土和绿叶再也没吵过架了,他们相处得十分和谐,共同养育着鲜花,让鲜花更加美丽,芳香扑鼻。
泥土、绿叶和鲜花的故事告诉我们不能总和别人进行比较,每个人都有自己的长处和短处,我们要互相尊重对方。