火烧云的作文
晚饭过后,我早早的就来到房顶,我把凳子放在一个观察火烧云最佳的位置。我坐在凳子上抬头望着天空等着,盼着。
终于,在我的期盼中,火烧云在转眼间就上来了。天上的云越来越红,从西边一直烧到东边。
火烧云有趣极了,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿紫莹莹的。火绕云的颜色绚丽多彩,犹如一道道五颜六色的彩虹。还有些见也没见过,说也说不出来的颜色。
不一会儿,天空中就出现了一匹金黄色的马,马笔直地站着,脖子向下弯,好像它正在吃草似的。一转眼它的脖子就伸直了,好像一个人骑上了它的背,眨眼间那匹马便飞奔起来,跑着跑着那匹马就消失了。
接着又出现了一架飞机,这架飞机很大,飞机正在等待乘客,那些人排成一条似长龙一样的队伍,不一会儿飞机就起飞了,飞着飞着机尾消失了,眨眼功夫飞机就消失了。
紧接着出现了一头凶猛的狮子,开始是在慢慢地走着,后来又出现了一只鹿。忽然,它们都飞奔起来。好像狮子在追这只鹿似的,可是,不一会儿狮子和鹿都不见了,再也找不着了。
一时恍恍惚惚的火烧云下去了,我低下头揉了揉眼睛,当我抬头看时,火烧云已经不知哪儿去了。火烧云真是令人惊叹啊!