我曾经种过“马拉巴利”,它是我第一棵种下的小树。
我每节下课都会照顾我的心肝宝贝,它是我最喜欢的树,因为我生气时,我会跟它说说话,排除心中的苦闷;我快乐的时候,会唱歌给它听,让它也分享我心中的喜悦。
每节下课,我牺牲了我的快乐玩耍时间,从那天开始,我再也没有下课时间,但我却由其中获得更多的快乐。
灿烂的太阳光芒,让我的小宝贝慢慢的长大,晶莹剔透的水滴洒在我的小宝上,让它变得更高、更壮也更漂亮。
有些同学不好好的照顾,最后小树都全军覆没,所以我要更加细心的照顾我的小宝贝。我每节下课都会帮它浇浇水,偶尔施施肥。一天天看着它长大,心里觉得很高兴。可是有一天,它竟然莫名其妙的离开我,离开人间,原来是我给它太多的水,把它给淹死了,让我好伤心。