安全在我心中的作文
人只活一次,遵守安全规则是必不可少的,其中最容易被忽视的就是交通安全。随着科技的发展,当豪车进入千家万户的时候,可怕的交通事故也随之而来。根据调查,中国每年约有10万人死于交通事故,其中12%是中小学生。这些数字足以说明这场灾难的可怕性质,真的让人胆战心惊。
我记得,报纸上报道说,20xx年1月24日,因为司机闯红灯,发生了一起严重的交通事故。那天下着大雪,本来就很滑的路面上结了一层薄冰,车辆排起了长队。绿灯显示两秒后会变成红灯,但突然不知从哪里跳出一辆黑色的车。当它跑到十字路口中间时,另一个方向是绿灯。第一排的面包车司机也花了很快的时间,带着可怕的失误冲上前去,正好撞上了刚要转弯的黑车。后续车辆因路面湿滑未停车,造成严重交通事故。只听见“砰、砰”的一声,四五辆车堆在一起。一些汽车玻璃和镜子被打碎,一些轮胎被敲掉,汽车前部倾斜,出现轻微的轻烟。虽然这次交通事故没有造成死亡,但很多人受伤,司机可能会导致终身瘫痪这次事故充分说明闯红灯的危险,不怕一万,只怕万一。谁不知道这个?为什么要为了争取一点时间而冒这样的险,这种生死是我心中最清楚的后果。哪怕再多等一分钟,等到绿灯亮了,再走,也能保证生命安全。
遵守交通安全要从我们小学生做起,人人都要做到,既保护了我们的生命,又减少了国家财产的损失。我们应该牢记交通安全,真正有一个安全的旅程。