在校园里,老师提得最多的也就是安全了,所以我们一定要把安全时刻记在心里。
当放学时,我们排着长队回家的时候 ,万一被人跟踪,千万不能慌张,要冷静,先把尾巴甩掉,然后再回家。如果在家门口,才发现那你千万别开门,如果开门了,就是引狼入室。
上下楼梯的时候,不拥挤,不推人,走的时候要靠右走。课余时间不能玩危险玩具。比如:弹弓、水枪等,否则会伤到同学。
校园安全很重要,但交通安全也同样重要。过马路时要走斑马线,不能闯红灯,要一停,二看,三通过。在马路上,不能玩耍,不然你的小命就可能没有了。未满十四岁的儿童,不能骑自行车上马路,要不然受伤的还是你自己。在马路上,就算你有再急的事情也不能跨越隔离栏杆,不然很容易发生交通事故。
食品的安全也非常重要。在超市里饮料五花八门,包装漂亮,但还是要尽量少喝。这些碳酸饮料喝多了,会把你的牙齿烂掉。也不要吃洋快餐和油炸食品,因为既不卫生,也没营养。
总之,安全非常重要,一定要牢记!