世上只有妈妈好……当大家听到这首歌时,是不是都会想起妈妈对自己的爱。在我心中,母爱永远是最伟大的,母爱就像甘露永远在滋润着我的心。
记得去年夏天的一个傍晚,我在滑滑板时,一不小心把腿摔伤了,妈妈赶快骑着电动车带着我到医院包扎。到了医院,医生先用洒精棉给我擦洗伤口,我一下子疼得叫了起来,妈妈心疼地说:“坚持一下,抹上药就不疼了。”最后,医生给我抹上了药用纱布把腿给我包扎好了。妈妈小心地把我扶到车上,回到了家,竟然停电了,屋子热得像一个大蒸笼。我对妈妈说:“这么热,我的腿还这么疼,怎么睡呀?”妈妈轻轻地抚摸着我说:“闭上眼不想那么多,伤口就不觉得疼了,也会觉得清凉许多。”真的吗?听了以后,我半信半疑地闭上了眼睛,迷迷糊糊中感到身上凉丝丝的。我慢慢睁开了眼睛。啊!我惊呆了,原来是妈妈在拿着扇子给我扇风,风呼呼地响着,妈妈的衣服已经湿透了,脸上渗出了一粒粒的汗珠……
妈妈不但关心我的生活,而且也很关心我的学习。每当我在学习上遇到困难时,妈妈总会用鼓励的眼神看着我,还常常对我说:“只要肯动脑筋,就一定会成功。”我在妈妈的鼓励下,又有了自信,经过思考,我终于克服了困难,完成了作业。