写我的作文500字小学
调皮,是每个女孩子的天性。而我的调皮又是无法形容。爸爸、妈妈、老师和同学还送我一个称号:调皮大雾。
因为调皮,我付出了很多代价。一年冬天,我在院子里玩,突然发现院子里面的小水塘结一层冰。我想:要是能站在上面玩该多好呀!于是,我拿起洗大块砖头往冰上一砸,“砰”的一声,冰被砸出一个小口子。我就小心翼翼地踩上去,刚开始只是慢慢地挪动着步子,后来我就大胆地在冰上跳来跳去了。突然调到一块很薄的冰上,我还没反应过来,就“扑通”一声掉进水。我好不容易才爬了上来,像一只落汤鸡,浑身发抖,回家的路上打了不计其数的喷嚏。
因为调皮,我付出的代价还有很多,身上留下了好多伤疤,连门牙都摔断了半截。
我调皮,但是我也有聪明好问的一面。有一次,我问爸爸:“为什么在汽车上,感觉不到速度快呢!”爸爸说是因为前挡风玻璃是减速玻璃。我又接着问:“玻璃为什么可以减速呢?”爸爸一时也无法回答。后来爸爸在电脑上查了一会后,告诉我:“世界上并没有减速玻璃,而是我们坐在汽车上,只能看到很远的地方,而玻璃很平很均匀,所以我们感觉它速度不快。”我还经常问爸爸好多问题,例如:风为什么不能把风吹散?鱼为什么不能在空气中呼吸?
我就是一个既调皮又聪明的人,希望你们认识我之后,还愿意和我做朋友。