写我的作文500字小学
在学校里,自从同意拉网线起,舍友便沉迷于网络之中,经常是白天睡觉打盹,夜晚挑灯上网,几个星期下来,宿舍便受不了他的打扰美梦,纷纷提出抗议,终于在商量之下,舍友做出了退步,将每晚夜战的时间从凌晨4点改为3点,声音也调低了许多。
在同一个宿舍,作为他的舍友觉得他不能再这样子下去,不仅影响自己的学习而且对自己的身体也有极大的伤害,于是劝他,他不以为然,却很得意的说,网上世界,网上的游戏才是真正的生活,未感受其乐不能谈其不好。终于在过后的生活也闹出了许多的事。 在一次考试中,由于考试要求要写上准考证号,而在考试呼呼大睡的他将自己的游戏账号写在了其中,结果准考证号没有一个是对的上的,成绩也归零。班主任怒气冲冲的找到他商量他却左耳进右耳出,脑中只想着如何打游戏,想着角色的属性,等到老师问他话时却回答不出,在办公室的老师们都无不目瞪口呆。
他经常与游戏的好友聊天,常常谈论新出角色的攻击技能,伤害值,被动属性,经常在讨论中激情澎湃,也在讨论时炫耀自己角色控制的灵巧和自己的角色高等级。在某次课堂上,他上课没到十分钟就已经酣然入睡,脑中想着角色艾希的战斗,渐入佳境的时候,竟然出声了,一直说着:射,出技能呀。随即耳畔响起了老师的声音,于是他被罚了站一节课,然而他并未从游戏中脱离出来,一直在想着游戏。作为他舍友的我们几个也只能摇摇头叹息。
后来他的期末考试也成功挂了,我们几个舍友都暗暗决定,作为学生学习期间绝不玩游戏。