上QQ作文
童年间,有许多事情至今使我难以忘记。
有一次,星期五下午放学的时候,同班好友张玉说:“小燕,我们去“网吧”吧!那里面可好玩了,怎么样,你敢去吗?”当时,我想,这有什么不敢的,又不是去抢劫。就答应她了。
到了网吧以后,她掏钱说打一个“夜市”。我当时不知道这是什么意思,也没有拒绝,直到晚上九点多了,我说我们回家吧,可是她说:“那多亏呀,我都掏了一个晚上的钱了!”她又说:“如果你想走,你就先走吧,不过,这么晚了,外面坏人可多了。”我一时间,不知怎么办才好,于是就没有走。一直在网吧呆到早上六点多。回家时,妈妈和爸爸都没有睡,在客厅等我,问我去哪儿了?我也不敢说,就撒谎说:“我去同学家睡了。”
妈妈说:“哪个同学呀!我给她打电话去。”爸爸见我吱吱唔唔说不出话来,就说:“你不说我打死你!”我吓得哭了起来。
当天下午,爸爸和妈妈到了学校,找老师说,我一夜没回去,到底去哪个同学家了。老师问了全班学生,可是谁也不知道。爸爸非常生气,说:“打死你,让你撒谎!”这时,老师赶紧拦住了我爸爸,说:“家长不能这样教育孩子啊,光打骂也不行,得把事情了解清楚!这样吧,你们先走吧,让孩子先上课,我一定把这件事调查清楚。”就这样,我免挨了一顿打。可是我心里却很难受。
两天后,老师调查清楚后,找到我说:“不能盲目信别人的话,张玉学习不好,你怎么能跟她扯到一块呢?以后多加注意。”
回到家后,妈妈对我说:“不是你爸爸要打你,你知道我们晚上等你等到几点不知道!”
我现在回想起这件事,一直觉得很后悔!
请沉迷于网吧玩qq的同学们,醒醒吧!!!!!!