心中的明灯作文
今天老师说,一个盲人在晚上提着一盏灯走路。我百思不得其解。为什么一个盲人会在晚上走路提着一盏灯呢?
直到有一天发生了这样一件事。记得那是一个炎热的夏天,妈妈在厨房里做饭。突然,妈妈大喊一声:“儿子啊,快去给我买几根黄瓜回来。”我对妈妈说:“行,我马上就去。”我接过妈妈给的钱包,走出了家门。我刚走到主道上,就看见接连不断的人群去往集市,我仔细想了想:对,今天是星期二,今天集市开放。
以前从家走到菜市场需要二十多分钟,今天只需三分多钟,真是天助我也。我走到一家最火的敞篷超市,进到里面听老板说:“今天是集市开放77周年,所有东西都很便宜。”我看了一眼黄瓜,一块钱5根,我买了三块钱的黄瓜,老板又送了我五根。我挤呀挤终于把黄瓜钱付了。
我跑回了家中,对妈妈说:“黄瓜给你。”妈妈对我说:“钱包也给我吧。”我翻遍了所有的口袋,还是没找见钱包,我回想了一下,对妈妈说:“我好像把钱包落在买菜的地方了。”“那还不快去找。”妈妈对我说。
我用飞一样的速度跑回了集市,看见所有的摊都收了,我垂头丧气的往里走。在这一条街上,就看见一家还在烈日下等待,我过去问那个人:“您看到一个粉红色的钱包了吗?”“是这个吗?”摊主从口袋里拿出了一个粉红色的钱包,“就是这个”我激动地说,那个人把钱包给了我,说:”以后别再马虎了,要是别人,早拿走了。“我赶紧说:”谢谢您,谢谢您。“只见那个人开着车走了,我一直注视着他离去的目光,心中久久不能平静。
如果说这个生活卑微的买菜摊主是一位盲人的话,那么他的心中一定提着一盏照亮别人的灯。