每个人的生命中都会有这样一个人,也许是一句话,一个眼神,一个微笑,但他却能给你莫大的鼓励。就像是深夜海边闪烁的灯塔,夜空悬挂的明月,指引你,陪伴你。我曾有一段难以言状的日子,成绩一落千丈,同学们的疏远,老师们的不满,都化作伤痛,一点一点地刺痛我的心。那段时间,我的头上好像有一片浓得散不开的乌云,我也认为那简直是我人生中最糟糕的日子。
当你觉得事情糟糕到了极点,你会突然发现,它居然变得更糟糕了。正当我还在灰心丧气,不知所措时,我的父亲病了。记忆中的父亲是那么高大健壮,几乎没有生过病。我意识到了一个严重的问题:我的父亲老了,可我还未长大。
当我来到医院,来到父亲的病房前,正要推门而入时,我犹豫了,想想近段时间我的表现,恐怕父亲要失望了,我很害怕去面对他,很害怕看到他难过的神情。我不记得我是怎样进去的了,父亲也没有对我说什么,也许说了,但我没听到,因为我满眼都是父亲生病后虚弱的样子,我已经很久没见到父亲了,却从未想到父亲竟衰老得这样快,曾经光滑富有弹性的皮肤,现在蜡黄暗淡,眼珠也变得混浊,像死去多日的金鱼眼。父亲老了,可我还没长大。
就在我快要离开时,父亲突然叫住我,我缓缓转过身,注视着我那不再年轻的父亲,他的喉结上下滚动,犹豫了许久,对我说:“你…要加油喔!”我点点头,迅速转过身去,早已是泪流满面。后来,我又看到这样一句话:为你而奋斗打拼的父母,就是你努力的动力。